Действительно ли OCD является фактором риска для шизофрении?

риск

Люди ранее диагностировали с синдромом навязчивых состояний и теми, родители которых были диагностированы с условием, возможно более возможно заболеть шизофренией. Это в соответствии с новому изучению, изданному в издании JAMA Psychiatry.Но исследователи говорят, что мало изучений изучили долговременную ассоциацию между этими двумя нарушениями.

«Следовательно», они додают, «не страно, что обсессивно-компульсивные и шизофреничные симптомы сосуществуют в большей пропорции больных, чем ожидалось бы случайно». Они показывают на метаанализ, показывающий, что у 23% больных с шизофренией кроме этого был OCD.Исследователи признают, что существуют кое-какие ограничения к их изучению. К примеру, кое-какие люди, быть может, имели симптомы шизофрении, но еще не были диагностированы с условием, которое, быть может, оказывало влияние на результаты. «В Дании, проходы в среднем 1 года до больных сПомимо этого, они говорят, что прошлое изучение указало, что существуют большие неспециализированные черты в патофизиологии OCD и шизофрении.

Не обращая внимания на то, что синдром навязчивых состояний (OCD) и шизофрения являются двумя разными условиями, прошлые изучения высказали предположение, что существует наложение между ними.Исследователи нашли, что люди с предшествующим диагнозом OCD и те, у своих родителей которых имеется условие, более возможно, заболеют шизофренией.

Эти результаты изучения остались кроме того по окончании контролирования для других факторов, каковые смогут оказывать влияние на риск шизофрении, таковой как психиатрическая и семейная история психологических расстройств.шизофрения проходит соответствующее лечение», отмечают они.«Но учитывая факт результаты и эти исследования, что OCD и шизофрения co-occur между собой при более большом уровне, чем ожидались бы в населении в целом, фенотипы этих нарушений возможно более подобны, чем на данный момент признаваемый.Но не обращая внимания на предположение, что OCD дробит большое количество этиологических факторов с нарушениями шизофрении и спектра шизофрении, команда говорит, что это не обязательно свидетельствует, что условия должны быть объединены как один неспециализированный диагноз.

Они додают:С этим в памяти, Мейер и ее команда изучили ассоциацию между OCD и шизофренией методом анализа данных от датских национальных регистров, вовлекающих больше чем 3 миллиона человек, появившихся между 1955 и 2006.

Наблюдение имело место с 1995 до 2012.По словам исследователей, их результаты изучения предполагают, что прошлый диагноз OCD возможно связан с повышенным риском развивающейся шизофрении поздно в жизни.

Помимо этого, команда отыскала, что был кроме того повышенный риск шизофрении среди людей, родители которых были диагностированы с OCD.Из 16 231 человека, заболевших шизофренией, исследователи нашли, что 447 (2,75%) имел предшествующий диагноз OCD.

Помимо этого, 30 556 человек, развивших нарушение спектра шизофрении — определенный, потому, что наличие того либо большего количества признаков, которые связаны с шизофренией — 700 (2,29%), имело предшествующий диагноз OCD.Помимо этого, они показывают, что диагноз больного OCD, нарушений и шизофрении спектра шизофрении был забран только от в большинстве случаев приобретаемой клинической информации, которая, быть может, была сломана.Исследовательская несколько, во главе с Сандрой М. Мейер, врачом философии, Орхусского университета в Дании, отмечает, что оба условия имеют подобные коэффициенты заболеваемости, к примеру, и начало обоих имеет тенденцию происходить в пубертатном периоде либо ранняя взрослая жизнь.Фенотипы OCD, шизофрения, ‘более распространенная, чем сейчас признаваемый’

Предстоящее изучение нужно, дабы распутать, какие конкретно факторы генетического и экологического риска вправду распространены к OCD и нарушениям спектра шизофрении либо шизофрении." сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, утверждая, что вопреки обширно распространенному точке зрения люди с шизофренией смогут испытать счастье.

Комментариев: 5 на “Действительно ли OCD является фактором риска для шизофрении?

  1. В сети интернет выложена аудио запись телефонного разговора кадыровца с неким Сайханом в Чечне. Муртад сообщает, что их банда расформировывает и возвращается домой.

    Он жалуется, что никаких компенсаций и страховок русские платить не будут, заявив, что «они нас просто пускают в расход».

    Расшифровка текста аудио перехвата:

  2. Ну это не мы ловим баб,затем вывозим в Россию и говорим что это она их убила! За.бали со своими журналюгами, нех было ехать!!! Много погибло людей различных профессий и детей, на Донбассе,а тут раздули из за этих …

Добавить комментарий