Богатые калием продукты могли понизить риск инсульта в пожилых женщинах

продукт

Исследователи нашли, что пожилые дамы, диеты которых включают богатые калием продукты, смогут быть в сниженном риске инсульта и иметь громадную длительность жизни, чем дамы, потребляющие менее богатые калием продукты.Инсульт есть одной из основных обстоятельств смерти в Соединенных Штатах, и 60% всех случаев инсульта являются женскими. Калий был ранее связан с более низким риском инсульта, но впредь до сего времени были маленькие эти довольно его эффектов в пожилых дамах либо на разных типах инсульта.От этих результатов изучения исследователи предполагают, что диета, показывающая более высокое потребление калия, могла быть более нужной, перед тем как артериальная гипертензия разовьется.

Они кроме этого отмечают, что отсутствие доказательств ассоциации между геморрагическим инсультом и калиевым потреблением может случиться из-за низкого уровня в рамках изучения.Бананы, почти всегда, содержат 450 мг калия и конечно свободны от жира, натрия и холестерина.Апельсины

Исследователи нашли, что у дам, потреблявших самое калиевое (больше чем 3 193,6 мг в сутки), на 16% менее возможно, будет ишемический инсульт и на 12% менее возможно иметь инсульт в целом, чем дамы, съевшие мельчайшее количество (меньше чем 1 925,5 мг калия сутки).Дамы, страдавшие от артериальной гипертензии, не понизили собственный риск инсульта через высокое потребление калия, не обращая внимания на то, что у них вправду был более низкий риск смерти на протяжении последующего периода, чем те, кто съел более низкую сумму калия.Исследователи следовали за в общем итоге 90 137 дамами по окончании менопаузы, в возрасте от 50 до 79, для среднего числа 11 лет.

На протяжении этого периода они осуществляли контроль, сколько калия участники потребляли, и уровень смерти и различных типов инсульта.Бананы«Лишь 2,8% дам в отечественном изучении встретил либо превысил данный уровень», говорит Уоссертейл-Смоллер. «Ежедневная калиевая совет ВОЗ для дам ниже в 3 510 мг либо больше. Но, лишь 16,6% дам мы изучили встреченный либо превысили это».Картофель.

Калий употребляется телом, дабы сохранить обычное водное равновесие между жидкостями организма и клетками. Данный элемент кроме этого серьёзен для сокращения мускулы, как нервы отвечают на стимуляцию и для действенной работы клеточных ферментов.Не обращая внимания на ограничения изучения, Уоссертейл-Смоллер говорит, что их результаты изучения предлагают, дабы дамы съели более богатые калием продукты, не обращая внимания на то, что они должны согласовать со своим врачом относительно того, сколько калия они должны покушать:Дабы расширить калиевое потребление, АГА именуют следующие продукты среди вторых, как являющихся высоким в калии:

К сожалению, изучение показывает, что большое количество американских дам старшего возраста не приобретают рекомендуемую сумму калия в их диетах – по крайней мере 4 700 мг калия каждый день, согласно данным американского Министерства сельского хозяйства.? «Отечественные результаты изучения приводят дамам другую обстоятельство съесть их овощи и фрукты. овощи и Фрукты являются хорошими источниками калия, и калий не только понижает риск дам по окончании менопаузы инсульта, вместе с тем и смерть».

Изучение, изданное в издании Stroke Американской сердечной ассоциации (AHA), кроме этого предлагает, дабы дамы по окончании менопаузы взяли большее преимущество из богатых калием продуктов, в случае если у них нет большого кровяного давления.Грейпфрут

Дамы, съевшие самое калиевое, кроме этого менее возможно, погибнут на протяжении последующего периода, чем те, у кого было самое низкое калиевое потребление.’Вторая обстоятельство съесть овощи и фрукты’Артериальная гипертензия повлияла на результаты. Среди участников, у которых не было артериальной гипертензии, дамы, съевшие самое калиевое, на 27% менее возможно, перенесут ишемический инсульт и на 21% менее возможно иметь инсульт в целом, чем те, кто съел наименее калиевое.

Изучение калиевого потребления? Ранее, информируемый довольно предложившего изучения высокобелковая диета имела возможность понизить риск инсульта.Авторы признают, что их изучение есть наблюдательным, сосредотачивающимся на калии, и так, осторожность обязана употребляться при интерпретации их результатов изучения для этиологии.

К примеру, потребление натрия, быть может, повлияло на смерти участников и риск инсульта на протяжении последующего периода.«Прошлые изучения продемонстрировали, что калиевое потребление может понизить кровяное давление. Но ли калиевое потребление имело возможность бы не допустить инсульт, либо смерть не была ясна», растолковывает Сильвия Уоссертейл-Смоллер, врач философии, ведущий создатель изучения из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, Бронкс, Нью-Йорк.Все дамы были без инсульта, в то время, когда изучение началось.

Их среднее диетическое калиевое потребление составляло 2 611 мг в сутки, и исследователи основались результаты изучения калиевого потребления от продуктов, а не добавок.Мускусная дыня?

KRISTMAS.RU