Мобильным интернетом пользуются только 10% украинцев

интернетом

Для украинцев интернет на дисплее сотового телефона — скорее дополнительный метод доступа в интернет, чем его заменитель. Значительно чаще с мобильного контролируют почту.Значительно чаще респонденты применяют интернет на экране сотового телефона для проверки электронной почты (86%), поиска информации (81%), визита социальных сетей (74%) и получения информации о погоде (65%). Для совершения онлайн-приобретений сотовый телефон применяли 15% опрошенных.

«Разбирая эти опроса возможно утверждать, что интернет на экране сотового телефона — скорее дополнительный метод доступа в интернет, чем его заменитель», — комментирует Соломия Глибовицкая, старший исследователь отдела изучений телеком-рынка GfK Ukraine.Результаты особого изучения GfK Ukraine говорят о том, что 48% опрощеных пользуются интернетом на экране сотового телефона практически ежедневно. Но на компьютере либо ноутбуке каждый день проводят время в сети 85% опрошенных.

Для выхода в сеть на экране телефона респонденты применяют как простые сотовые телефоны (37% от общей совокупности всех телефонов), так и смартфоны (63%). Среди последних преобладают терминалы с ОС Android.

Самый деятельно интернетом на экране сотового телефона респонденты пользуются в публичных местах (84%), дома (72%), на работе (70%) и в публичном транспорте (70%). Наряду с этим в публичных местах и на работе респонденты выходят в интернет значительно чаще посредством разработок GPRS/EDGE/3G (39% и 45% соответственно). При пользовании интернетом дома предпочтение отдается WiFi (42%).Согласно данным регулярного изучения рынка телекоммуникационных одолжений для физических лиц GfK Ukraine, по крайней мере 10% населения Украины в возрасте старше 16 лет пользуются мобильным интернетом, наряду с этим 80% из них выходят в сеть на экране сотового телефона.

Что до количества часов, каковые тратятся на интернет, то больше половины опрошенных (53%) выполняют онлайн посредством экрана сотового телефона от 1 до 4 часов в день. Для сравнения — 51% опрощеных выполняют в сети больше 5 часов в день на громадном экране.Опрос проводился в октябре 2012 года посредством онлайн-панели GfK Ukraine.

Было совершено 612 интервью с интернет-пользователями в возрасте 16-45 лет, каковые пользуются интернетом на экране собственного сотового телефона минимум раз в неделю. Выборка квотирована по полу, возрасту, региону, размеру населенного пункта.

Комментариев: 9 на “Мобильным интернетом пользуются только 10% украинцев

  1. кстати, зашел на страницу — запись закреплена, страница на месте! понимаю, печально, но надо принять мужественно, а не как истеричка!

  2. То что сегодня происходит в Сирии – это то что должно было начаться в Украине сразу после того как Путин спровоцировал войну введя войска в Крым.
    Захват Крыма и боевые действия на Донбассе просто таки вынуждали Украину заявить о том что именно Россия а не выдуманные Кремлем боевики-сепаратисты начали войну против Украины, но его план просчитали, его фактически обыграли в комбинации которая до этого была для Путина беспроигрышной.

Добавить комментарий