Обнаружен близкий родственник человека

Малы, дабы поместиться в ладони руки, с аппетитом и огромными глазами к мясу, долгопяты выглядят аномалией. И – отечественными дальними родственниками (по крайней, мере, согласно мнению ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и университета Мюнстера в Германии).

Положение долгопятов среди приматов считалось спорным – их челюсти и зубы больше были похожим низших приматов, но их глаза и носы разрешали отнести их к высшим. Конечности этих ночных охотников превосходно приспособлены для резких замечательных прыжков, а их физиология, пищевое поведение и анатомия просто-таки неповторимы.

Долгопяты – единственные только плотоядные приматы: они едят мелких птиц и насекомых, грызунов и ящериц. С глазами, вдвое больше, чем их мозг, головой, которая может поворачиваться на 180 градусов в любом направлении и возможностью отслеживать добычу посредством ультразвука, эти маленькие животные не выглядят как отечественная родня. Однако, по окончании полного секвенирования генома долгопята ученые совсем определились: данный зверек нам генетически весьма близок, кроме того, он передал нам в наследство аж 47 генетических болезней. (Около четверти из них – неприятности с работой опорно-двигательного аппарата)

Исследователи проанализировали участки ДНК долгопятов, других приматов и людей, способные к дублированию и передвижению в пределах генома – транспозоны, либо «прыгающие гены». Разбирая их «передвижение», исследователи смогли выяснить эволюционную последовательность развития этих видов. «Прыгающие гены помогли нам осознать, как эти семейства оформлялись в отдельные виды в течении миллионов лет назад. А геном долгопятов представляет собой современный архив эволюционных трансформаций, каковые стали причиной появлению человека разумного», – пишут авторы изучения.

Анализ генома кроме этого продемонстрировал, что эти очаровательные животные проявляют показатели демографического спада. В полной мере быть может, что кое-какие виды долгопятов вымрут, в случае если люди не поменяют их внешнюю среду к лучшему.

На прошлых выходных я осведомился о том, что в интернет-магазине — novicam66.ru возможно выбрать и видеонаблюдение купить, все характеристики очень неплохо описаны. Очень рекомендую посмотреть! Цены великолепные! Стоящее предложение!

Добавить комментарий