Исследователи идентифицируют источник пандемии ВИЧ

доктор наук

В течение многих лет исследователи пробовали определить происхождение пандемии ВИЧ, которая важна примерно за 36 миллионов смертельных случаев в мире. Сейчас, интернациональная исследовательская несколько говорит, что они нашли ответ; это начало в Киншасе — что есть сейчас столицей Демократической Республики Конго — в 1920-х.«В первый раз мы проанализировали все имеющееся подтверждение посредством последних phylogeographic способов, разрешающих нам статистически оценить, куда вирус происходит из», растолковывает доктор наук Пайбус. «Это указывает, что мы можем сообщить с высокой степенью уверенности, где и в то время, когда пандемия ВИЧ случилась».Они отмечают, но, что лишь одна из этих передач — включение ВИЧ напряжения, 1 несколько M — стала причиной пандемии, которую мы знаем сейчас.

Но где и в то время, когда эта пандемия начиналась?Ведущий создатель доктор наук Оливер Пайбус, Отделения Зоологии в Оксфордском университете, говорит, что большая часть изучений ВИЧ применяло «постепенный подход», дабы выяснить генетическую историю ВИЧ, разбирая определенные геномы ВИЧ от определенных расположений. Но он и его коллеги решили показать второй подход.

Транспортные пути от Киншасы до центральной Африки — особенно железные дороги — возможно, будут большим компонентом к распространению ВИЧ, исследователи говорят, отмечая, что больше чем 1 миллион человек применял железные дороги Киншасы каждый год к концу 1940-х.Они показывают, что было большое число сексуальных рабочих в 1960-х, и кампаний здравоохранения против вторых заболеваний, приведших к небезопасному применению зараженных игл — оба фактора, каковые, быть может, стали причиной драматическому распространению ВИЧ.Кредит изображения: KU ЛевенИсследовательская несколько, во главе со следователями из Оксфордского университета в Англии и университета Левена (KU Левен) в Бельгии, издает их результаты изучения в издании Science.

«Отечественные генетические эти говорят нам, что ВИЧ весьма скоро распространялся через ДРК, едущую с людьми на протяжении водных путей и железных дорог, дабы достигнуть Мбужи-Майи и Лубумбаши на чрезвычайном Юге и Кисангани на далеком Севере к концу 1930-х и в начале 1950-х», говорит врач Нуну Фариа.«Отечественное изучение предполагает, что, следуя за уникальным животным к людской передаче вируса (возможно, при помощи охоты либо обработки мяса зверей) было лишь мелкое ‘окно’ в течение бельгийской колониальной эры для этого определенного штамма ВИЧ, дабы показаться и распространиться в пандемию.«Когда пространственно-временное происхождение пандемии было ясно, они могли быть если сравнивать с историческими данными, и стало ясно, что раннее распространение ВИЧ 1 от Киншасы до вторых центров сосредоточения населения следовало за предсказуемыми структурами», говорит ведущий создатель доктор наук Филлипп Леми Университета Раги в университете Левена.Доктор наук Пайбус говорит, что они тогда распознали большое количество факторов, создавших «идеальный шторм» для ВИЧ, дабы распространиться от Киншасы до Африки к югу от Сахары между 1920-ми и 1950-ми.

Доктор наук Пайбус додаёт:ВИЧ (СПИД) был сперва обрисован больше чем 30 лет назад. Сейчас практически 75 миллионов человек в мире были заражены вирусом. Африка к югу от Сахары наиболее повреждена практически с каждым 20-м взрослым, зараженным ВИЧ.

Команда говорит, что предстоящее изучение гарантировано, дабы выяснить другие социальные факторы, каковые, быть может, содействовали пандемии ВИЧ.К 1960-м транспортные совокупности, такие как железные дороги, разрешившие вирусу распространить широкие расстояния, были менее активными, но к тому времени семена пандемии уже посеялись через Африку и вне."

По словам исследователей, это прекрасно устанавливается, что ВИЧ передавался от обезьян и приматов людям по крайней мере 13 раз.социальные изменения и Транспорт, возможно, дабы привести к пандемии ВИЧПрименяя эти способы, команда проследила происхождение пандемии ВИЧ в Киншасу — раньше известный как Леопольдвиль — в 1920-х. Расположенный на реке Конго, Киншаса есть сейчас самым столицей и большим городом Демократической Республики Конго (ДРК).

Исследователи отмечают, что социальные трансформации окружающая независимость в 1960-х, возможно, стали причиной распространению инфекции от маленьких жителей более бессчётному населению, в конечном итоге приведя к глобальной пандемии.«Отечественные генетические эти говорят нам, что ВИЧ весьма скоро распространялся через ДРК, едущую с людьми на протяжении водных путей и железных дорог, дабы достигнуть Мбужи-Майи и Лубумбаши на чрезвычайном Юге и Кисангани на далеком Севере к концу 1930-х и в начале 1950-х», растолковывает первый создатель врач Нуну Фариа Отделения Зоологии в Оксфордском университете. «Это установление, которому оказывают помощь, рано вторичные фокусы ВИЧ 1 передача в регионах, прекрасно связанных с южными и восточными африканскими государствами».

сравнительно не так давно сказанный относительно газеты в Скальпеле, показывающем, что ВИЧ оживился во втором ребенке, что, как полагают, был вылечен вируса с ранней антиретровирусной терапией.

Комментариев: 7 на “Исследователи идентифицируют источник пандемии ВИЧ

  1. У вас Москве уже ничего путнешо никогда не будет! Будите скоро как при союэе жрать отечественную тушенку и носить отечественную одежду.

Добавить комментарий