В хакерской атаке на Apple, Facebook и Twitter заподозрили украинцев

apple

Для беспримерной атаки хакеры применяли по крайней мере один сервер компании, которая базируется в Украине.В прошлую пятницу о действиях хакеров сказала соцсеть Facebook. "Мы предприняли все нужные шаги для очистки всех зараженных компьютеров, сообщили правоохранительные органы и начали масштабное расследование", — отмечалось в сообщении соцсети, насчитывающей более миллиарда пользователей. Последними подверглись атаке во вторник, 19 февраля, серверы компании Apple. "У нас нет информации о краже тайных данных, но атака носит беспрецедентный темперамент", — говорилось в заявлении пресс-службы Apple.

В атаке хакеров на серверы практически 40 американских компаний, включая Apple, Facebook и Twitter, подозревается группировка, которая базируется в Восточной Европе либо России. Об этом сказало агентство Bloomberg.Хакеры, наверное, стремились взять тайную данные Apple, покушаясь на ее интеллектуальную собственность, приводит агентство вывод представителей разведслужб США.

Такие же атаки были предприняты сейчас против социальных сетей Facebook и Twitter. По словам источников, хакеры применяли по крайней мере один сервер компании, которая базируется в Украине. 

Комментариев: 7 на “В хакерской атаке на Apple, Facebook и Twitter заподозрили украинцев

  1. БУГАГАГА!!! Сколько я уже этих сказок наслышался про эти потоки я уже и со счета сбился и не одного не достроеного! А знаешь почему потому рашка уже везде нагадила…

Добавить комментарий