Креативность не улучшена посредством использования марихуаны, исследования требований

креативность

Кое-какие люди считают, что курение марихуаны повышает креативность. Но новое изучение исследователей из Лейденского университета в Нидерландах требует дело обстоит не так; курение марихуаны может кроме того мешать креативности.Помимо этого, они нашли, что участники, курившие марихуану с низкой дозой THC, не существенно победили у тех, кто курил плацебо, в то время, когда это прибыло в дивергентное мышление.

Все участники тогда были обязаны завершать серию познавательных задач, измеривших две формы креативного мышления: дивергентное мышление (придумывающий идеи методом изучения как возможно большего количества ответов) и конвергентное мышление (находящий единственный верный ответ на вопрос).Марихуана либо марихуана, есть почти всегда применяемым незаконным лекарственным средством в Соединенных Штатах. В соответствии с отчету 2012 года из Центров по профилактике и контролю болезней (CDC), 7,3% людей в возрасте 12 и применял марихуану в прошлом месяце.Исследователи зарегистрировали 59 здоровых постоянных потребителей марихуаны (52 мужчины и семь дам) к изучению и поделили их на три группы.

Команда отмечает, что ни один из кандидатов не знал о том, что им давали.Одной группе дали марихуану с высоким содержанием THC (22 мг, эквивалентные трем суставам), второй группе дали марихуану с низкой дозой THC (5,5 мг, эквивалентных одному суставу), тогда как остающейся группе дали плацебо.Кое-какие потребители марихуаны утверждают, что лекарственное средство усиливает креативность.

Как исследователи показывают, Стив Джобс, учредитель Apple, когда-то заявил: «Лучший метод, которым я имел возможность обрисовать эффект гашиша и марихуаны, пребывает в том, что это сделало бы меня смягченным и творческим».Расширенная креативность от применения марихуаны ‘есть иллюзией’Такие эффекты были ранее приписаны главному психотропному компоненту в марихуане — tetrahydrocannabinol (THC). Исследователи желали проверить как марихуана — с разными дозами THC — креативное мышление, на которое воздействуют.

Исследовательская несколько, включая Lorenza Colzato Познавательной Единицы Психологии в Университете Психологии в Лейденском Институте и Лейденском университете Познания и Мозга, сравнительно не так давно издала их результаты изучения в издании Psychopharmacology.Низко — и марихуана большей дозы, казалось, не имел никакого результата на конвергентное мышление среди участников.

Исследователи требуют убеждения, которое усиливает курение марихуаны, креативность «есть иллюзией».Исследователи нашли что марихуана с большей дозой THC существенно ухудшенное дивергентное мышление среди участников, если сравнивать с низкой дозой THC и плацебо. «Это отражено в сниженном множестве для беглости, оригинальности и гибкости реакций участников условия большей дозы», говорят исследователи.

«Улучшенная креативность, что [потребители марихуаны] считают, что они испытывают, есть иллюзией. Если Вы желаете преодолеть творческий тупик, либо каждый творческий промежуток, освещая сустав не есть лучшим ответом. Курить пара косяков друг за другом может кроме того быть контрпроизводительным к креативному мышлению».

Комментируя результаты изучения команды, Колзато говорит: сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, изданного в потребовавшем издании Drug и Alcohol Dependence, дамы смогут быть более чувствительны к эффектам THC, чем мужчины.

Комментариев: 12 на “Креативность не улучшена посредством использования марихуаны, исследования требований

  1. Киев не куя не назначал ты идиот.. потому что Севастополь как и Киев в Украине были города отдельные админ ед гос знач. по конституции!!!!!!!!! Не мели бред… вылупок!!!!

Добавить комментарий