Родственники тираннозавров оказались каннибалами

Дасплетозавры, вероятнее, охотились на больших растительноядных цератопсид.Окаменелый череп нашли в канадском Парке динозавров в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Массивный череп (более метра в длину) указал на то, что дасплетозавры, вероятнее, охотились на больших растительноядных цератопсид.

Потому, что большие хищники в то время виделись редко (по одному на десять квадратных километров, по подсчетам ученых), драки между тираннозавридами были не случайны, а представляли собой ритуальные битвы. Увечья, нанесенные юный особи, вероятнее, связаны с ее неопытностью. "Юные хищники в большинстве случаев наивны.

В Африке возможно довольно часто заметить, как шестимесячные львы пробуют охотиться на носорогов. Взрослые львы способны на такое лишь в отчаянной ситуации", — поясняет начальник изучения Дэвид Хоун (David Hone) из английского Университета Квин Мэри.Но на черепе юный особи ученые нашли следы зубов, соответствующие укусам его собратьев. Один из таких укусов лишил дасплетозавра части черепа — но со временем рана начала зарастать.

Другими словами ящер смог прожить некое время по окончании взятых повреждений.Хищные дасплетозавры, родные , утверждают американские палеонтологи. О каннибализме этих тираннозаврид свидетельствуют отпечатки зубов на черепе молодого ящера, жившего приблизительно 75 миллионов лет назад.

Результаты нового изучения представлены в издании PeerJ.Конкретно на каннибализм указали повреждения челюстных костей. По всей видимости, труп ящера пара раз кусала взрослая особь.

Следы зубов свойственны как раз для пищевого поведения. Кусали ящеры уже мертвого собрата (что согласуется с данными о том, что тираннозавриды часто пожирали падаль).

Комментариев: 5 на “Родственники тираннозавров оказались каннибалами

  1. Это личное дело стран Прибалтики, что и где размещать! Ну я смотрю Россия уже и сюда жало свое сует… тормозы из стран соседей таких как Украина, Грузия, Молдова и тех же стран Прибалтики Путин сделал врагами, дальше кто Белорусь или Казахи? За то ваш Путин с Китайцами и еще куй поймешь кому жопу лижит, ищет союзников!!! Хотя по истине союзников он предал — Донбасс , Приднестровья, Абхазия — это не случайность!

Добавить комментарий