Из-за украинских и российских кибермошенников пострадали пользователи из 30 европейских стран

кибермошенников

Уроженцы Украины, Грузии и России создали вирус, что блокировал эти компьютера от имени полиции, и для разблокирования нужно было уплатить штраф.В Испании хакерская несколько кроме этого применяла похищенную с компьютеров данные о банковских квитанциях жертв, снимая деньги через банкоматы и после этого направляя их в Россию. В итоге вирус заразил десятки тысяч компьютеров во всем мире, от него пострадали пользователи 30 государств-членов Евросоюза.

В год мошенники получали не меньше 1 миллиона евро.В Испании нейтрализована несколько кибермошенников, организованная 27-летним россиянином. Незадолго до в ходе расследования были задержаны шесть россиян, два гражданина Украины и два гражданина Грузии. Главарь банды был схвачен в ОАЭ, на данный момент испанские власти ожидают его экстрадиции.

Хакеры создали вирус, что блокировал эти на персональных компьютерах пользователей от имени полиции. В сообщении говорилось, что пользователь якобы незаконно посещал сайты с детской порнографией либо совершал через Интернет другие нарушения, и предлагалось уплатить штраф.

Комментариев: 4 на “Из-за украинских и российских кибермошенников пострадали пользователи из 30 европейских стран

  1. Хочеш не хочеш но все понимают ,русский рынок закрыть и на долго потому что мы становимся сведет елями роспада России !

Добавить комментарий