Lenovo стала мировым лидером по продажам персональных компьютеров, обогнав HP

lenovo

HP пребывала на лидирующей позиции с 2006 года, но последние пара лет компания страдает от понижения активности потребителей на западе, позванного денежным кризисом, и от бурного роста продаж смартфонов и планшетников.3 октября председатель совета директоров в очередной раз объявила, что не будет реализовывать подразделение по производству персональных компьютеров, не обращая внимания на то, что над таким шагом раздумывал ее предшественник — Лео Апотекер.

Согласно данным аналитического агентства Gartner, HP пребывала на лидирующей позиции с 2006 года, но последние пара лет компания страдает от понижения активности потребителей на западе, позванного денежным кризисом, и от бурного роста продаж смартфонов и планшетников, каковые во многом заменяют классические настольные компьютеры.Но до тех пор пока динамика продаж «трансформеров» не радует. На них приходится менее 1% суммарных продаж компьютеров.

На рынке планшетников c огромным отрывом лидирует Apple (65%), которую пробует нагнать Samsung (9%). Lenovo занимает шестое место с долей в 1,4%.

Lenovo, со своей стороны выходит на рынок мобильных устройств, давая слово наращивать выпуск планшетников и смартфонов. Сейчас рынок мобильных гаджетов быстро растет.

председатель совета директоров HP Мэг Уитман намерена переломить обстановку. На данный момент в компании идет масштабная реструктуризация: главными источниками прибыли будут разработка корпоративных приложений и создание автоматизированных совокупностей управления.

Компания собирается выпустить в продажу ноутбук IdeaPad Yoga, клавиатуру которого возможно убрать, перевоплотив его в планшет. Дизайнеры Lenovo уверены, что таковой подход разрешит нарастить долю в Америке компьютерной техники.Китайская компания Lenovo в III квартале этого года вышла на первое место по продажам персональных компьютеров, обойдя американскую Hewlett-Packard.

На долю Lenovo было нужно 15,7% продаж, а часть HP составила 15,5%.

Комментариев: 7 на “Lenovo стала мировым лидером по продажам персональных компьютеров, обогнав HP

  1. Промышленное производство самогона стартовало в Белоруссии. Слонимский винодельческий завод начал выпуск первых сортов народного напитка. Бухай, да помалкивай !

  2. Протокол:…в результате самообрушения моста от удара об землю образовалась ударная волна, создавшая воронку глубиной 2 и диаметром 5 метров, выброшенная земля разлетелась на 50 метров. ввиду природной причины обрушения в открытии уголовного дела отказать…

Добавить комментарий