‘Легкие к прогулке сообщества, связанные с лучшим познанием в пожилых людях

Как мы знаем, что осуществление прекрасно для тела и ума, но до какой степени делает район либо сообщество, в каком мы живем, воздействуют на отечественное физическое и психологическое здоровье? Новое изучение из университета Канзаса предполагает, что walkability сообщества оказывает огромное влияние на познание в пожилых людях.Она растолковывает, что сложная ситуация хранит ум и тело человека здоровыми:

Но как может размещение района поощрять собственных обитателей выходить и идти? Это совершенно верно, что Амбер Уотс, доцент клинической психологии в университете Канзаса, желала определить.

Прошлые изучения детализировали физическую нагрузку важности, имеет для аккуратной функции в пожилых людях.Национальный Университет Стареющего гранта, КУ Стрэтеджика Инитиэтива Границ и Гранта Клиническая Переводная Научная премия помог финансировать изучение.Лучше физическое и психологическое здоровье«Информацию о СТЕКЛЕ смогут сообщить нам о дорогах, тротуарах, возвышении, ландшафте, расстояниях между множеством и местоположениями другой информации.

Мы тогда используем процесс, названный космическим синтаксисом, дабы измерить эти особенности, включая число пересечений, расстояний между местами либо связей между домом человека и другими вероятными местами назначения, к каким они имели возможность бы идти».Совершить в мыслях сложный поступок районов как мозговая учебная игра?Она додаёт, что районы, поощряющие ходьбу досуга, имеют «приятные вещи взглянуть на», включая гуляющие деревья и следы, и они должны ощущать себя надёжными.

Не смотря на то, что шепетильно продуманные публичные размещения, как смогут ожидать, смутят пожилых обитателей, Уотс и ее команда нашли, что они практически помогают, дабы хранить познание острым.Ее изучение, которое она день назад представила в Геронтологическом Обществе годового собрания Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, предполагает, что районы, поощряющие идти, смогут обезопасисть от познавательного понижения в пожилых людях.Дабы совершить изучение, Уотс и коллеги смотрели за 25 людьми с легкой заболеванием Альцгеймера и 39 пожилыми людьми без любого познавательного ухудшения. Применяя космические информацию о синтаксисе, они сделали «walkability счет» для домашних адресов участников.

Она кроме этого наблюдала на то, как осложненный путь от одного расположения до другого: «К примеру, вправду ли это — прямая линия от пункта A до пункта B, либо это требует громадному количеству поворотов добраться в том месте?»«Отечественные результаты изучения предлагают, дабы люди с районами, требующими большего количества умственной сложности практически, испытывали меньше понижения в собственном умственном функционировании в течение продолжительного времени», додаёт Уотс.? «Довольно сложности уличных расположений района — к примеру, число поворотов требуемое получение от пункта A до пункта B — отечественные результаты демонстрируют, что более сложные районы связаны с сохраненной познавательной производительностью в течение продолжительного времени.

Она додаёт, что осложненные среды смогут "настойчиво попросить" большего количества запутанной умственной деятельности, дабы совершить их, каковые имели возможность сконцентрировать острые мысли. Это соответствует прошлым изучениям, показавшим, как оставание активное в мыслях оказывает помощь сохранить память.Дабы совершить ее изучение, Уотс применял географические информационные совокупности (GIS), дабы делать выводы walkability. Это включило карты, измеряющие и разбирающие пространственные эти.

Детализация, как она собрала собственные эти, Уотс, растолковывает:? Мы считаем, что это возможно то, по причине того, что умственные неприятности хороши для нас. Они хранят нас активными и рабочими на том оптимальном уровне вместо того, дабы выбрать путь мельчайшего сопротивления."ее коллеги и Ватты считают, что их результаты изучения имели возможность принести пользу пожилым людям, экспертам здравоохранения, сиделкам а также градостроителям и архитекторам.

После чего они оценили отношение между множеством района человека и как прекрасно они выполнили на познавательных анализах более чем 2 года. Познавательные анализы включали три категории: внимание, психический статус и словесная память.

Команда кроме этого выступила в качестве фактора в проблемах, каковые имели возможность бы оказывать влияние на познавательное множество, включая возраст, пол, богатство и образование.Новое изучение предполагает, что районы, поощряющие идти, смогут обезопасисть от познавательного понижения в пожилых людях.Результаты изучения предполагают, что сообщества, каковые легче войти, связаны с лучшими физическими последствиями для здоровья — такими как более низкая кровяное давление и масса тела — и познание — включая лучшую память.«Думается, существует компонент умственного представления человека пространственной среды, к примеру, свойство изобразить улицы как умственная карта», говорит Уотс.

«В зависимости от которого типа ходьбы [досуг если сравнивать с ходьбой, дабы добраться где-нибудь] Вы интересуетесь, район имел возможность бы иметь разные особенности», говорит она. «Особенности района, поощряющие идти для транспортировки, требуют наличия, которое где-нибудь стоит идти к, как строения соседей, депо и парки». сравнительно не так давно сказанный довольно предложившего изучения лучшее чувство благополучия связано с более долгой длительностью жизни.

Комментариев: 12 на “‘Легкие к прогулке сообщества, связанные с лучшим познанием в пожилых людях

  1. Послушай я с Антрацита типа с ЛНР, накую мы видели эту новоросию и ваши танки, отвалиет от нас!!! или выхотите что бы с голода умерди! Ты приедь посмотри что тут творится а не по телеку картинку

Добавить комментарий