Google продает Motorola китайской Lenovo за $ 2,91 млрд

motorola

Сумма сделки будет равна примерно $ 2,91 млрд – вчетверо меньше, чем Гугл заплатила за Motorola при ее покупке в мае 2012 года. Китайская компания получает производство Motorola Mobility, ее бренд, нынешнее портфолио смартфонов, патенты и планируемые к выпуску продукты.Кроме этого финиш прошлого года Гугл отметила целой серией приобретений производителей роботов. Пейдж отмечает, что в условиях ожесточённой конкуренции Lenovo, которая владеет большим бизнесом по выпуску смартфонов, сможет лучше позаботиться о Motorola Mobility.

По окончании продажи актива, что Googe не удалось вывести на новый уровень, как это планировалось ранее, компания собирается сконцентрировать все усилия на улучшения и разработку ОС Android.Рынок положительно отреагировал на новость о сделке, и акции Гугл к концу торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 2,6%.Однако, компания Пейджа не собирается всецело уходить из производства электроники.

В середине этого месяца Гугл заявила о покупке разработчика бытовой электроники для "умного" дома Nest Labs за $ 3,2 млрд. Компания Nest занимается разработками в сфере интернета вещей для дома и производит разные сенсоры, такие как термостаты, детекторы возгорания и света, и другие устройства, разрешающие сделать из простого обиталища "умный" дом.

Сообщается, что Lenovo и Гугл ратифицировали договор о намерениях, по которому Lenovo собирается купить Motorola Mobility. "Это соглашение значительно усилит позиции Lenovo на рынке смартфонов. Помимо этого, Lenovo усилит собственный присутствие на рынках Северной и Латинской Америки, и Западной Европы", – отмечается в документе. Китайская компания получает производство Motorola Mobility, ее бренд, нынешнее портфолио смартфонов, более 2 тысяч патентов и планируемые к выпуску продукты.

Для Гугл Motorola стала самым большим приобретением — та дала за производителя смартфонов $ 12,5 млрд в мае 2012 года (в четыре раза больше, чем сейчас реализовывает ее). Сейчас Motorola есть третьим вендором в Соединенных Штатах по количеству продаж мобильных устройств на разрабатываемой Гугл ОС Android. Но выпущенные с момента слияния с Гугл смартфоны Motorola, например, Moto X, не смогли сравняться по популярности с флагманами от Samsung и Apple.Согласно данным аналитической компании IDC, по результатам 2013 года Lenovo стала пятым в мире поставщиком смартфонов с долей в 4,5% рынка, уступив Samsung, Apple, Huawei и LG.

Китайская компания поставила на рынок в прошедшем сезоне 45,5 млн смартфонов.Американская реализовала собственный дочернее предприятие китайской . Сумма сделки будет равна примерно $ 2,91 млрд.

Об этом в официальном блоге компании сказал глава Google Ларри Пейдж.Приблизительно 1,41 миллиардов долларов будут выплачены сразу после закрытия сделки, из них 660 млн составят наличные, 750 млн – акции Lenovo.

Оставшиеся 1,5 миллиардов долларов Lenovo собирается выплатить в течение трех лет. Сроки закрытия сделки зависят от одобрения регуляторов.

Комментариев: 7 на “Google продает Motorola китайской Lenovo за $ 2,91 млрд

  1. Первыми жертвами сексуального насилия российских оккупантов стали две несовершеннолетние жительницы Симферополя (15 и 16 лет), которых изнасиловали в районе Пневматики (район города) 7 марта.
    Теперь жертв становится всё больше, зелёные недочеловечки вошли во вкус, а безнаказанность их просто опьяняет!

  2. В долгосрочной перспектвие Украина от разворота в Европу (если удержит этот курс) конечно выиграет. Но в ближайшее время Путин нас конкретно будет кошмарить, так что еще лет 10-15 для украинцев будут трудными.

  3. Власти Швеции рекомендовали регионам принять меры для подготовки страны к войне
    Агентство по гражданской обороне (MSB) Швеции разослало муниципалитетам письма, в которых дало указание готовиться к войне.

    Как сообщает газета Svenska Dagbladet, которую цитирует издание The Ll, в MSB заявили, что регионы должны быть готовыми противостоять военной угрозе и другим кризисным ситуациям.

Добавить комментарий