Angry Birds назвали источником данных для АНБ

angry

Информация из приложений, дешёвая разведслужбам, делится на две категории: техническая и личная. К первой категории относятся его идентификатор и модель смартфона, ко второй — пол, местоположение и возраст пользователя, его домашнее положение и — в почти всех случаях — список друзей и сексуальные предпочтения.

Разведслужбы могут черпать данные из нескольких программ, каковые СМИ именуют "приложениями с утечками" (leaky apps). В перечень таких программ, среди других, вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds.

Предполагается, что одним из способов получения сведений есть перехват информации, предназначенной для мобильных рекламных сетей. Индивидуальные информацию о пользователе требуются таким сетям чтобы показывать человеку релевантную, другими словами соответствующую его заинтересованностям, рекламу.О том, что игры могут служить источником данных для АНБ и GCHQ, сообщалось и ранее.

В декабре 2013 года газета The Guardian передала, что разведслужбы смотрели за игроками в World of Warcraft и обладателями консолей Xbox. Агенты АНБ и GCHQ разбирали переписку в чатах и собирали записи голосов игроков. В документах, предоставленных Сноуденом, прямо говорится только о том, что АНБ и Центр правительственной связи имеют возможность просматривать эти из мобильных приложений. Воспользовались ли разведслужбы таковой возможностью и в случае если да, то какой количество данных они наряду с этим взяли, не уточняется.

Агентство нацбезопасности США (АНБ) и английский Центр правительственной связи (GCHQ) способны добывать данные о обладателях смартфонов, перехватывая эти от мобильных приложений. Об этом информируют издания The Guardian, The New York Times и ProPublica, ссылаясь на предоставленные Эдуардом Сноуденом документы.Для какой мобильной ОС написано приложение, значения не имеет.

В документах от Сноудена (они датированы 2007-2012 годами) утверждается, что возможно перехватить эти из программ, предназначенных как для Android, так и для iOS.Информация из приложений, дешёвая разведслужбам, делится на две категории: техническая и личная. К первой категории относятся его идентификатор и модель смартфона, ко второй — пол, местоположение и возраст пользователя, его домашнее положение и — во многих случаях — список друзей и сексуальные предпочтения.

Саара Бергстрем, представительница Rovio, разработчика Angry Birds, в интервью The New York Times сказала, что ее компании ничего не известно о программах слежки. Она кроме этого выделила, что Rovio никаким образом не связана ни с английской, ни с американской разведслужбами.

Комментариев: 8 на “Angry Birds назвали источником данных для АНБ

  1. "Что будет дальше? Страна входит в кризис, денег ни на что не хватает, в том числе и на поддержку регионов. Негласный контракт между Кадыровым и Путиным — деньги в обмен на лояльность — заканчивается. И куда пойдут 20 тысяч кадыровцев? Что будут требовать? Как себя вести? Когда приедут в Москву?" — задается он вопросами.

    По словам Немцова, в истории России не было ни одного примера, чтобы русские правители делали ставку в борьбе за власть на чеченские полки.

    "PS. В годы Первой мировой войны была сформирована Кавказская туземная конная дивизия, где служили чеченцы. Но их задача была воевать на фронтах войны, а не выполнять полицейские функции", — написал оппозиционер.

Добавить комментарий