Количество используемых в мире смартфонов впервые превысило один миллиард

смартфонов

За последний год количество активных смартфонов возросло на 47 процентов — с 706 миллионов до 1 миллиарда 38 миллионов устройств.Специалисты предполагают, что отметка в два миллиарда смартфонов будет пройдена уже в 2015 году. Прежде всего, как отмечается, это случится за счет развивающихся рынков Китая, африканских стран и Индии, уровень распространения смартфонов в которых сейчас довольно низок.

Лишь за последний год количество активных смартфонов возросло на 47 процентов — с 706 миллионов до 1 миллиарда 38 миллионов устройств.За точку отсчета продаж смартфонов исследователи Strategy Analytics забрали 1996 год, в то время, когда на рынок в первый раз поступил аппарат Nokia Communicator. В это же время, в отчете отмечается, что переломным моментом для рынка, оказавшим главное влияние на его предстоящее развитие, стало появление первого iPhone от Apple в 2007 году.Кроме этого они уверены в том, что в течении следующих пяти лет на рынке смартфонов продолжат господствовать устройства на базе Android и Apple iOS, но к ним может существенно приблизиться Windows Phone от Микрософт, которая на данный момент не занимает большей части на рынке.

Напомним, Apple сказала, что за первые три дня продаж компания реализовала более 5 млн iPhone 5. Количество применяемых в мире смартфонов по результатам третьего квартала 2012 года в первый раз превысило один миллиард.

Комментариев: 3 на “Количество используемых в мире смартфонов впервые превысило один миллиард

  1. ну так такая же хрень получается с россией, они поддерживают террористов донбасса, хотя бомбили террористов чечни, каратели?

Добавить комментарий