Диабет середины жизни мог увеличить риск познавательного снижения?

диабет

Новое изучение исследователей из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга в Балтиморе, Мэриленд, предполагает, что диагноз диабета посреди жизни может ускорить уровень познавательного понижения за следующие 20 лет.Исследователи нашли, что люди, диагностированные с диабетом в середине жизни, смогут быть в более высоком риске познавательного понижения, чем здоровые люди того же возраста.В соответствии с Selvin, результаты изучения команды выдвигают на первый замысел важность контролирования диабетом через комбинацию осуществления, здоровой диеты и контроля веса.

Она додаёт:«В случае если мы можем сделать лучшую работу при контролировании и предотвращении диабета диабетом, мы можем не допустить прогрессию к деменции для многих людей», отмечает Сельвин. «Кроме того задержка деменции на пара лет имела возможность сильно повлиять на население от качества жизни до затрат на здравоохранение».Съешьте право, осуществление в 50, дабы иметь здоровый мозг в 70

Результаты анализа продемонстрировали, что участники с диабетом, которым не хорошо руководят, на 19% более возможно, испытают познавательное понижение — уменьшенную память, отзыв руководителя и слова, функционирующего — чем участники того же возраста без диабета.Команда сравнила уровень познавательного понижения среди участников изучения с уровнем возрастного познавательного понижения среди населения в целом.Исследователи отмечают, что познавательное понижение очень сильно связано с прогрессией к деменции, и существует растущее число изучений, связывающих диабет с условием. Изучение 2010 года, о котором информируют, к примеру, отысканный, что люди с диабетом 2 типа смогут быть в более высоком риске болезни Альцгеймера — самый распространенная форма деменции.

Примерно у 29,1 миллионов американцев — либо 9,3% американского населения — имеется диабет, тогда как у 86 миллионов американцев в возрасте 20 и более ветхий имеется предварительный диабет.Здоровье участников было оценено более чем четыре визита, имевшие место около каждых 3 лет между 1987 и 1998, тогда как пятая оценка проводилась между 2011 и 2013. На трех из этих оценок — что имел место между 1990-1992, 1996-1998 и 2011-2013 — была кроме этого проанализирована познавательная функция участников.Команда отыскала, что участники изучения с управляемым либо предварительным диабетом (более-высокие-,-чем-обычный уровни сахара в крови) были кроме этого в более высоком риске познавательного понижения, чем подобранные с возрастом, здоровые люди, не обращая внимания на то, что повышенный риск среди этого населения был меньшим, чем отысканный среди участников с диабетом, которым не хорошо руководят.

Исследовательская несколько, во главе с Элизабет Сельвин, врачом философии, адъюнкт-доктором наук эпидемиологии в Джонсе Хопкинсе, издает их результаты изучения в издании Annals of Internal Medicine.Существует значительное познавательное понижение, которое связано с диабетом, плохим контролем и предварительным диабетом глюкозы у людей с диабетом. И мы знаем, как не допустить либо задержать диабет, который связан с этим понижением."«Урок — то, что, дабы иметь здоровый мозг, в то время, когда Вам 70 лет, Вы должны съесть право и осуществление, в то время, когда Вам 50 лет.

Иначе говоря исследователи растолковывают, обучаются, участники с диабетом, которым не хорошо руководят, испытали познавательное понижение примерно на 5 лет раньше, чем здоровые люди того же возраста.Следователи проанализировали эти от Риска Атеросклероза в Изучении Сообществ, вовлекающем 15 792 взрослых средних лет, сопровождавшихся с 1987.

В прошедшем сезоне MNT сказал относительно исследования, предполагающего, что лекарственное средство почти всегда раньше лечило диабет — liraglutide — возможно действенным для трансформации болезни Альцгеймера поздней стадии.

Комментариев: 9 на “Диабет середины жизни мог увеличить риск познавательного снижения?

  1. Майдановской закалки сразу видно! Сама бросилась под колеса,обдолбыш! Не надо было мешать сотрудникам полиции и никто бы не пострадал! А так каждому прохожему объяснять причину задержания и показывать удостверени… бред полнейший! При задержании не нужны понятые, если только его не обыскивали и его квартиру …..

Добавить комментарий