В интернете появился новый вирус, который ставит "лайки" и оставляет комментарии вместо пользователей

вирус

Новый вирус ставит "лайки", оставляет комментарии, вступает в группы и публикует статусы.Найден малоизвестный ранее функционал в новой вредоносной программе для Facebook. Trojan.Facebook.311 может не только лишь публиковать от имени пользователя новые статусы, вступать в группы, оставлять комментарии, но и рассылать спам в соцсетях Twitter и Google Plus. Вирусы попадают в совокупность при помощи особого приложения-установщика, маскирующегося под "обновление безопасности для просмотра видео".

Установщик имеет цифровую подпись компании Updates ЛТД, принадлежащей Comodo. Надстройки именуются Chrome Service Pack и Mozilla Service Pack соответственно. С целью распространения троянца преступники создали особую страницу на португальском языке, ориентированную, по всей видимости, на бразильских пользователей Facebook.

 По окончании завершения установки в момент запуска браузера Trojan.Facebook.311 пробует загрузить с сервера преступников файл с комплектом команд. После этого встроенные в браузеры вредоносные плагины ожидают момента, в то время, когда жертва выполнит авторизацию в социальной сети Facebook. Затем троянец может делать от имени пользователя разные действия, обусловленные содержащимися в конфигурационном файле командами преступников: поставить "лайк", опубликовать статус, разместить на стене пользователя сообщение, вступить в группу, прокомментировать сообщение, пригласить пользователей из перечня контактов жертвы в группу либо послать им сообщение. Кроме этого троянец может по команде преступников иногда загружать и устанавливать новые версии плагинов, и взаимодействовать с соцсетями Twitter и Гугл Plus, например, рассылать спам.

 Сейчас Trojan.Facebook.311 был увиден за распространением в сети Facebook сообщений, содержащих изображение, которое имитирует встроенный в браузер медиаплеер. При щелчке мышью по нему пользователь перенаправляется на разные мошеннические ресурсы.

Подобным образом посредством статусов и личных сообщений троянец рекламирует мошеннические викторины, в которых якобы возможно победить разные ценные призы.

Комментариев: 5 на “В интернете появился новый вирус, который ставит "лайки" и оставляет комментарии вместо пользователей

  1. Опасение Берлина, вызывает не только русская пропаганда, но и киберугоза со стороны чекистского режима. Власти Германии заявляют, что управляемые из Кремля киберпреступники получили приказ Кремля вмешаться в предстоящие в Германии выборы.Так, канцлер Ангела Меркель недавно призвала немцев привыкать жить в условиях кибервойны с Россией. Меркель сама поручила расследовать возможную кампанию по пропаганде и дезинформации, в которой участвовали чекистские ресурсы «Раша тудей» и Sputnik.

Добавить комментарий