Больше, чем соль, сахар может способствовать высокому кровяному давлению

сахар

Новые доказательства, изданные в сетевом издании, Раскрываются, Сердце предлагает, дабы добавленный сахар, возможно, имел значение больше, чем диетический натрий для риска артериальной гипертензии и сердечно-сосудистого заболевания.Текущее американское потребление на одного человека добавленного сахара примерно в два — восемь раз выше, чем текущие советы Американской сердечной ассоциацией (AHA) и Глобальной организацией здравоохранения (WHO).

Разглядывая подростков специфично, текущее потребление имело возможность бы быть целых шестью к в 16 раз выше.Исследователи показывают, что «сахар возможно намного более обоснованно связан с кровяным давлением, чем натрий, как предложено большей величиной результата с диетической манипуляцией».У тех, кто потребляет 25% либо больше калорий от добавленного сахара, имеется практически трехкратный повышенный риск смерти из-за сердечно-сосудистого заболевания, в соответствии с изучению.

Принятие вовнутрь одного безалкогольного напитка на 24 унции, как показывалось, привело к среднему большое повышение кровяного давления 15/9 mm Hg и частота сердечных сокращений 9 bpm.Но глотание сахара — включая фруктозу — в их естественных биологических контекстах (т.е. как целые фрукты) не вредно и возможно полезно.«Убедительное свидетельство от фундаментальной науки, клинических испытаний и исследований населения вовлекает сахар, и особенно моносахаридную фруктозу, как то, дабы играться ключевую роль в развитии артериальной гипертензии. Помимо этого, эти свидетельствуют, что сахар в целом и фруктоза в частности возможно помогут полному сердечно-сосудистому риску через множество механизмов».

Обработанные продукты, выясняется, главные источники не только натрий, вместе с тем и высоко очищенных углеводов: т.е. простые крахмалы и различный сахар, дающие начало им при помощи переваривания. Исследователи комментируют:Так же, как большинство диетического натрия не прибывает из солонки, большинство диетического сахара не прибывает из сахарницы. Врач Джеймс Диниколэнтонио, от Отделения Профилактической Кардиологии в Середине Святого Люка Американского Университета Сердца Канзас-Сити, Миссури, завершает:

Однако, потенциальные пользы сокращения натрия спорны; изучения продемонстрировали, что сокращение кровяного давления, достигнутого методом ограничения соли, есть узким.Сердечно-сосудистое заболевание есть обстоятельством номер один преждевременной смертности в развитом мире, и артериальная гипертензия есть своим самым ответственным причиной риска.Более высокое сахарное потребление существенно возрастает систолический (6,9-миллиметровый Hg) и диастолическое кровяное давление (5,6-миллиметровый Hg) в опробованиях 8 недель либо больше в длительности.

Данный эффект увеличен до 7.6/6.1 mm Hg, в то время, когда изучения, взявшие финансирование от сахарной индустрии, исключены.Артериальная гипертензия была вовлечена как основной либо содействующий фактор больше чем в 348 000 смертельных случаев в Соединенных Штатах в 2009 с затратами для страны сверх $50 миллиардов каждый год. Контролирование артериальной гипертензией есть главным центром инициатив здравоохранения, и диетические подходы, дабы обратиться к артериальной гипертензии исторически сосредоточились на натрии.

Повышение симпатического тона от сверхпотребления фруктозы есть одним возможным механизмом для способности сахара расширить частоту сердечных сокращений, функциональное состояние сердца, почечное сосудистое сопротивление и задержание натрия, все из которых смогут взаимодействовать, дабы увеличиться кровяное давление и повысить миокардиальный кислородный спрос.Изучение вовлекает сахар, и особенно моносахаридную фруктозу, как то, дабы играться ключевую роль в развитии артериальной гипертензии и полного сердечно-сосудистого риска.

Кроме того умеренные дозы добавленного сахара ненадолго смогут нанести ущербНедавние эти, охватывающие более чем 100 000 больных, показывают, что потребление натрия между 3-6 г/сутки связано с более низким риском смерти и сердечно-сосудистых событий либо если сравнивать с более высоким либо если сравнивать с более низким уровнем потребления. «Так советы рекомендуя ограничению потребления натрия ниже 3 г/сутки смогут нанести ущерб», пишут авторы.

Сахароза либо сахар, есть дисахаридом, составленным из двух моносахаридов: фруктоза и глюкоза. Сахароза есть неспециализированным компонентом в промышленно обработанных продуктах, но не столь распространенная как второе подслащивающее вещество: кукурузный сироп высокой фруктозы (HFCS). Принимая к сведенью, что сахароза есть в одинаковой мере глюкозой и фруктозой, HFCS имеет больше фруктозы (почти всегда 55%), чем глюкоза (остающиеся 45%) и есть чаще всего применяемым подслащивающим веществом в обработанных продуктах — особенно во фруктовых напитках и содовых.

Доказательства говорят о том, что кроме того умеренные дозы добавленного сахара ненадолго смогут нанести значительный ущерб.«Сокращение потребления добавленного сахара методом ограничения обработанных продуктов, содержащих их, сделанный корпорациями, было бы хорошим местом, дабы начаться».

сравнительно не так давно сказанный, что систематично питье большого уровня подслащенной сахаром содовой имело возможность привести к преждевременному старению иммуноцитов, покинув тело уязвимым для хронических заболеваний подобным образом к эффектам курения.

Комментариев: 8 на “Больше, чем соль, сахар может способствовать высокому кровяному давлению

  1. ≈qu;Перед убийством, с Бирюком проводили следственные действия в ГПУ на С.Петлюры до позднего вечера. Также, в 23.05 работники Святошинского УП проверили соблюдение Бирюком условий домашнего ареста, увидели его возле дома и, якобы, завели в квартиру после чего уехали≈qu;, — рассказал источник.

  2. В Забайкалье распиливают танки, после чего техника отправляется на металлолом в Китай по мизерной цене, сообщает издание «Вечорка» со ссылкой на «компетентные источники».

    Источник издания, близкий к путинской банде «МО» в Забайкальском крае, рассказал о распиле тяжелой военной техники.

    Согласно его данным, вот уже много лет в Забайкалье избавляются от танков, распиливая их, а затем отправляя в Китай в качестве металлолома. Командование ссылается на поручения сверху, иногда указывая на верховного главнокомандующего, то есть Путина.

  3. Автор, а почему ты переводишь рубль/грн по 3? Чтобы получить из рубля гривны нужно делить на 2,6, т.е. Детский набор — 190 рублей это не 63 грн, а 73 грн! Хаваем дальше, лугандонцы!

Добавить комментарий