Астрофизики раскрыли загадку обратной стороны Луны

сторона

История началась 4,5 млрд годов назад, в то время, когда объект величиной с Марс, именуемый "Тея", очень сильно ударился о отечественную планету.Исследователи из Пенсильвании растолковывают: обстоятельство в том, что лунные полушария отличаются по толщине лунной коры. Это, со своей стороны, обусловлено тем, как появилась Луна.Луна остыла стремительнее, чем Почва, потому, что была значительно меньше.

Тепло, излучаемое Почвой, доходило до ближней стороны Луны. И, пока дальняя сторона Луны медлительно остывала, та, которая была обращена к Почва, оставалась в расплавленном состоянии.Астрофизики из Пенсильванского университета постарались растолковать, из-за чего сторона , которая невидима с Почвы, отличается от видимой, пишет ABC в статье, подписанной инициалами "Х. де Х.".

На видимой стороне Луны имеется так именуемые "моря", каковые появились от ударов метеоритов, — застывшие озера магматического базальта. На обратной стороне "морей" меньше и выглядят они совсем в противном случае.Человечество столкнулось с данной тайной во второй половине 50-ых годов двадцатого века, в то время, когда коммунистический космический аппарат "Луна-3" передал на Землю первые фотографии обратной стороны Луны."Эта история началась 4,5 млрд лет назад, в то время, когда объект величиной с Марс, именуемый "Тея", очень сильно ударился о отечественную планету.

Внешние слои Почвы и той таинственной планеты как бы брызнули в космос, и неспешно из них сформировалась Луна", — говорится в статье. Вероятнее, Луна сначала была обращена к Почва одной и той же стороной.

В следствии лунная кора на невидимой стороне стала более толстой. Потому-то "морей" в том месте меньше: удары метеоритов реже приводили к выбросам базальта из магмы, поясняет обозреватель.

Комментариев: 5 на “Астрофизики раскрыли загадку обратной стороны Луны

  1. Чтобы избавиться от него он внедрил в сознание своих граждан и жителей востока Украины миф о фашистах, бандеровцах и их кровожадных целях. Что нужно было делать умному руководителю страны, который хотел иметь рядом на века дружественную Украину? Конечно — поддержать Майдан, осудить расстрел "Небесной сотни", арестовать, выдать их правосудию Януковича и его клику! Эх,если бы он так поступил, мы не сидели бы сейчас здесь, а они забыли бы и о ЕС и о НАТО…

Добавить комментарий