Антидепрессант мог предотвратить симптомы предменструального синдрома?

симптом

До 85% менструирующих дам, как оценивается, испытывают по крайней мере один симптом предменструального синдрома на протяжении их ежемесячного цикла. Но в соответствии с двум новым изучениям, принимая низкую дозу антидепрессанта fluoxetine либо прозака, срочно перед тем как предменструальный цикл имел возможность не допустить такие симптомы.Исследователи обоих изучений — во главе с врачом Тельмой Ловик из Фармакологии и Школы Физиологии в Бристольском университете в Англии — растолковывают, что сокращение прогестерона приводит к падению продукта распада гормона, названного allopregnanolone, действующим как мозговое седативное средство.Предменструальный синдром (PMS) может случиться в любой даме, менструирующей, но это почти всегда происходит среди тех в их последних 20-х либо в начале 40-х, дамы, у которых имеется по крайней мере один ребенок и те с домашней историей депрессии, послеродовой депрессии либо расстройств настроения.

Они нашли, что антидепрессант заблокировал фермент в мозгу, деактивировавшем allopregnanolone, названный 5?-dihydroprogesterone. В то время, когда дали крысам в низкой дозе прямо перед их предменструальным циклом, fluoxetine увеличил allopregnanolone уровни в мозгу и остановил развитие аналогичных PMS признаков.«Работа ответственна, по причине того, что она вводит возможность для предназначенной, неустойчивой терапии для PMS в дамах с минимальными побочными эффектами».

Исследователи говорят принятие низкой дозы fluoxetine либо прозака, прямо перед тем как предменструальный цикл имел возможность не допустить симптомы PMS.Дабы достигнуть их результатов изучения, изданных в европейской Нейропсихофармакологии издания и английском Издании Фармакологии, команда проанализировала эффекты fluoxetine на мозгах взрослых самок крысы.

Особенно, исследователи говорят, что эти PMS-уменьшающие эффекты случились в течение часов по окончании fluoxetine назначения. В сравнении в большинстве случаев требуется 2-3 семь дней для лекарственного средства, дабы мешать симптомам депрессии.Кроме этого, исследователи говорят, что дамы с PMS испытывают тип реакции отмены лекарственного препарата от отсутствия allopregnanolone. Но в их последнем изучении, команда отыскала, что fluoxetine имел возможность расширить уровни allopregnanolone в мозгу и не допустить симптомы PMS.

Симптомы PMS происходят 1-2 семь дней до ежемесячного цикла и включают угри, раздутую либо ласковую грудь, усталость, беспокойство, колебание настроения, раздражительность и увеличенную чувствительность к боли. Симптомы PMS в большинстве случаев исчезают, когда ежемесячный цикл начинается.Комментируя их результаты изучения, врач Ловик говорит:Fluoxetine блокирует enxyme, деактивировавший allopregnanolone

Кроме этого, исследователи говорят, что fluoxetine мог быть действенным при предотвращении признаков PMS в менструирующих дамах, и это имело возможность кроме того употребляться, дабы лечить послеродовую депрессию.Что больше, команда говорит, что они поняли, что fluoxetine имеет те же 5? — dihydroprogesterone-блокирование результата в людской мозгу.Команда кроме этого отыскала, что антидепрессант уменьшил повышенную активность в мозговых схемах, вовлеченных в реакции и стресс страха — процесс, в большинстве случаев происходящий до предменструального цикла.

Не обращая внимания на то, что правильные обстоятельства PMS неясны, исследователи считают, что он бывает позван сниженной секрецией прогестерона полового гормона, происходящего к концу менструального цикла.Прошлое изучение предложило другие вероятные преимущества антидепрессантов.

Ранее в текущем году, сказал относительно исследования, утверждая, что в большинстве случаев прописываемый антидепрессант — citalopram — имел возможность замедлить начало болезни Альцгеймера.

Комментариев: 9 на “Антидепрессант мог предотвратить симптомы предменструального синдрома?

  1. ТУПОЙ КИСЕЛЕВСКО-ОЛЬГИНСКИЙ БРЕД. Я русский и по национальности и по культуре. За всю свою жизнь, что в Донецке, откуда я родом, что во Львове, меня никто ни словом , ни взглядом не упрекнул в том, что я говорю по русски. И еще я тебе скажу: пусть я лучше буду *ом* в демократической Украине, чем представителем титульной нации в скатившейся к фашизму России.

Добавить комментарий