Адронный коллайдер возобновил работу

коллайдер

Ученые запустили в работу Большой адронный коллайдер, что был приостановлен в 2013 году. Как заявлял ранее глава Европейской организации по ядерным изучениям (ЦЕРН) Рольф Хойер, к концу мая мощность коллайдера будет доведена до отметки, приблизительно вдвое превышающего мощность устройства до его остановки в 2013 году. Позднее ученые собираются провести опыт со столкновением двух протонов на скорости, близкой к скорости света, дабы постараться получить данные о чёрной материи, которая занимает около 23% вещества Вселенной.Среди вторых научных замыслов — изучение антивеществ и суперсимметрии.

  (БАК) в воскресенье возобновил работу, информирует BBC. В июле 2012 года ученые ЦЕРН объявили, что им удалось найти новую субатомарную частицу — вероятный "бозон Хиггса" либо "частицу Всевышнего", которая, в соответствии с стандартной модели физики, создала Вселенную. БАК разгоняет мельчайшие частицы — протоны, до скорости, близкой к световой, в следствии чего станет ясно, какие конкретно количества энергии выделяются при столкновении частиц на рекордных скоростях.

Опыт призван приблизить человечество к ответу, как была создана Вселенная. БАК выстроен на 100-метровой глубине под границей Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы.

Он представляет собой 27-километровый кольцевой туннель, в каком установлен ускоритель заряженных частиц в виде огромной трубы.. За 2 года эксперты должны были модернизировать установку и подготовить ее к работе на более высоких энергиях. 

Комментариев: 6 на “Адронный коллайдер возобновил работу

  1. В лайф ньюс это не покажут!!! Но я могу вам с 100% уверенностью сказать если бы это сделали от партии Порошенко или другой про европеской партии —- было бы на на всех новостях рф каналах отвечаююююю!!!!

  2. Дурко ! С такой как у вас таблицей Менделеева и вы нищие ! Посматри на арабов где есть нефт и гордо перни с криком пабеда !

  3. Выступление митрополита Тихона состоялось в Новосибирском аграрном госуниверситете в рамках XVII Новосибирских рождественских образовательных чтений. Поводом была заявлена тема наркотиков и молодежи, но речь правящего архиерея внезапно зашла о религиозном фундаментализме.

Добавить комментарий