Зафиксирована самая мощная DDoS-атака в истории интернета

ddos-атака

Новая DDoS-атака превзошла по собственной силе на 100 Гбит/с прошлогоднюю атаку на компанию Spamhaus, из-за которой случилось замедление интернета."Мы подверглись весьма замечательной атаке на данный момент. Похоже, что она замечательнее атаки на Spamhaus", — написал в твиттере председатель совета директоров Cloudflare Мэтью Прайс (Matthew Price).

Он сказал, что мощность DDoS-трафика превысила 400 Гбит/с.Прайс поведал, что вредоносный трафик был направлен на одного из клиентов Cloudflare. Он сказал, что атаки были подвергнуты серверы Cloudflare в Европе.Сеть доставки контента CloudFlare сказала о том, что ее инфраструктура была подвергнута самой замечательной в истории DDoS-атаке.

При проведении атаки на CloudFlare, для повышения трафика, был задействован протокол синхронизации времени Network Time Protocol (NTP). Чтобы усилить трафик, преступник отправляет на сервер NTP запрос от лица жертвы, с подставным обратным адресом.

Взяв данный запрос, сервер отправляет на адрес, с которого он поступил, перечень из 600 последних IP-адресов, с которых были обращения к серверу. Данный способ позволяет без проблем расширить трафик в десятки раз. Атака на некоммерческую организацию Spamhaus, занятую борьбой со спамом, с которой проводит сравнение Прайс, до сих пор считалась наибольшей DDoS-атакой в истории. Она была совершена в марте 2013 г., и мощность трафика, направленного на сервера Spamhaus.org тогда достигала 300 Гбит/с.

Наибольшая в истории DDoS-атака была направлена на сеть доставки контента CloudFlare. Представители компании сказали, что мощность трафика превысила 400 Гбит/с.

С целью проведения атаки был использован набирающий популярность сейчас способ с задействованием серверов синхронизации времени.

Комментариев: 7 на “Зафиксирована самая мощная DDoS-атака в истории интернета

  1. 19 января украинцы подорвали подвал с кадыровцами. Все 40 муртадов были ликвидированы.

    Разъяренные кадыровцы пришли на разборки к главарю банды «ДНР» Захарченко, угрожая расправой. Однако Захарченко убедил кадыровцев, что не имеет никаких военных полномочий и указал на военного главаря «ДНР» Губарева.

    Вечером 19 января кадыровцы напали на штаб Губарева, разоружили охрану и похитили его.

    Через некоторое время он был отпущен. Местные источники сообщают, что Губарев был «подвергнут грубому насилию», однако о характере насилия ничего не сообщается.

Добавить комментарий