Хакеры атакуют 12 человек в секунду

Бюро особых

Основной мотив деятельности киберпреступников — это извлечение материальной пользы. Количество правонарушений, совершаемых из хулиганских и иных побуждений, очень незначительно.Напомним, в январе СБУ задержала хакера, известного в сети под псевдонимами "4х4" и "Stalin". СБУ говорит, что он был причастен к несанкционированному вмешательству в работу компьютерных совокупностей одного из зарубежных банковских учреждений, в следствии чего в 2008 году было украдено более 9 миллионов.

По словам Мошкова, термин "компьютерный вирус" у людей ассоциируется только с персональными компьютерами, тогда как количество вирусов, ориентированных на мобильные гаджеты, всегда растёт."В случае если пользователи персональных компьютеров еще как-то заботятся об обеспечении безопасности, то обладатели планшетов и мобильных телефонов фактически совсем не уделяют этим вопросам внимания. Всего 33% обладателей смартфонов применяют антивирусы, а 57% по большому счету не знают о существовании аналогичных программ", — выделил он.

По словам Мошкова, основной мотив деятельности киберпреступников — это извлечение материальной пользы. "Количество правонарушений, совершаемых из хулиганских и иных побуждений, очень незначительно", — выделил представитель МВД.Каждую секунду в мире жертвами киберпреступников становятся 12 человек, и данный показатель возрастает. Это заявил глава Бюро особых технических мероприятий МВД России Алексей Мошков.

Кроме этого глава Бюро особых технических мероприятий МВД России объявил, что обладатели мобильных телефонов и планшетных компьютеров для обеспечения безопасности редко применяют антивирусы.

Комментариев: 9 на “Хакеры атакуют 12 человек в секунду

  1. Активист Черенок — 03.02.2014, 01:42
    Причем тут Медведчук. Евроньюс посмотри про Румынию и Болгарию куча программ помощи грантов и нищеброды нищебродами:)
    ===========================
    Ты вкурсе что Евроньюс спонсирует ПВВ ??

Добавить комментарий