Российский спутник связи впервые за четыре года достиг орбиты

спутник

"Экспресс АМ-5" рекомендован как для телевещания, так и для организации выхода в веб в Рф по технологии VSAT."Экспресс АМ-5" рекомендован как для телевещания, так и для организации выхода в интернет в России по технологии VSAT (двухсторонняя передача данных через спутник). Помимо этого, он будет задействован в совокупности президентской и правительственной связи. Аппарат собран на российской спутниковой платформе "Экспресс 2000" и оснащен канадскими ретрансляторами. изготовление и Сборка спутника всех главных служебных совокупностей осуществлялось в ОАО "Информационные спутниковые совокупности им. академика М.Ф.

Решетнева", тогда как оборудование ретранслятора поставила канадская компания MDA. Опробования спутника длились с декабря 2012 по октябрь 2013 года, включая стойкость систем спутника и проверку терморегуляции к вибрационным нагрузкам при выведении на орбиту.

Прошлый спутник связи серии "Экспресс", "Экспресс АМ4", был собран на платформе Eurostar E3000 (созданной и изготовленной европейским консорциумом EADS Astrium), но его вывод на орбиту закончился неудачей из-за отказа разгонного блока.Запущенный ранее днем 26 декабря 2013 года спутник связи "Экспресс АМ-5" удачно вышел на целевую орбиту.

Аппараты "Экспресс-AM44", выведенный в 2009 году и "Экспресс-AM33" изготовлены совместно с французско-итальянской компанией Thales Alenia Space.Спутник был запущен в 14:50 по Москве со стартовой площадки Байконур.

Аппарат вывела на орбиту ракета "Протон-М", отделение от нее разгонного блока "Бриз-М" прошло в штатном режиме. Разгонный блок доставил телекоммуникационный спутник на расчетную орбиту и отделился от "Экспресса АМ-5".

Комментариев: 7 на “Российский спутник связи впервые за четыре года достиг орбиты

  1. Исходя из этого то вашего президента уже давно никто не уважает в цивилизованном мире(не зря с большой двадцатки в Австралии свалил) только ему одна дорого Китай,Индия… куда там он еще опрокинул свои взгляды на Восток и ТО! и там насрет скоро. Технику,военных на Донбасс шлет и шлет и при этом не хватает смелости признаться — крысеныш просто.. Большая вина в войне и разрушенным Донбассом на его плечах.

Добавить комментарий