Съешьте больше целых зерен, чтобы уменьшить CVD, общий риск смертности

Целое зерно есть частью многих диет, каковые, как вычисляют, были нужны для здоровья – для того чтобы как средиземноморская диета. Но что польза для здоровья целое зерно предлагает самостоятельно?

В соответствии с новому изучению, съедая больше из них может уменьшить смертность, в особенности смертельные случаи, следующие из сердечно-сосудистого заболевания.Результаты анализа продемонстрировали, что более высокое потребление целого зерна было связано со сниженным риском полной смертности и более низким риском смертности CVD; каждое обслуживание целого зерна (28 г) было связано со сниженным неспециализированным риском смертности 5% либо на 9% более низким риском смертности CVD.«Если сравнивать с очищенными углеводами целое зерно содержит большое количество нужных питательных веществ и фитохимикалий, сначала живущих во внешних слоях зерна, удаленного в протяжении размалывания процессов, дабы произвести усовершенствованные продукты зерна», растолковывают исследователи, включая Хонгю Ву, доктора философии, Высшей школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс.«Эти результаты изучения потом поддерживают текущие диетические советы, советующие расширить целое потребление зерна, дабы уменьшить первичную и вторичную профилактику хронических заболеваний и кроме этого представить многообещающие свидетельства, предполагающие, что диета, обогащенная целым зерном, может принести пользу к расширенной длительности жизни».

Зерно составлено из трех частей: слои отрубей, микроорганизм и эндосперма. Усовершенствованное зерно довольно часто имеет слои отрубей и удаленный микроорганизм, тогда как целое зерно содержит все три элемента.

Продукты, которые содержат целое зерно, включают муку из цельного зерна, овсянку, кукурузную муку, bulgur и неочищенный рис.Помимо этого, исследователи показывают, что участники изучения главенствовали образом средних лет либо старше и европейской родословной, поднимающей вопрос относительно того, имели возможность ли бы результаты быть generalizable второму населению.Ву и коллеги отмечают, но, что никакая ассоциация между целым потреблением зерна и уменьшенной смертностью от рака не нашлась.

Комментируя их результаты, исследователи говорят:Исследователи отмечают, что в основании обоих изучений, все участники были свободны от рака и сердечно-сосудистого заболевания (CVD). По обоим изучениям команда идентифицировала 26 920 смертельных случаев.Каждые 2-4 года участники были обязаны завершать продуктовые анкетные опросы частоты, от которых целые потребления зерна были оценены на базе сухого веса целых компонентов зерна во всех содержащих зерно потребляемых продуктах, таких как хлеб, рис, блюда из хлопьев для завтрака и паста.

Имеется больше целых зерен – отысканный в продуктах, таких как овес, bulgur и неочищенный рис – имело возможность снизить риск смертности и общий риск смертности CVD, в соответствии с новому изучению.Каждое обслуживание целого зерна связалось с на 5% более низким неспециализированным риском смертностиКоманда показывает, что изучение подвергается некоторым ограничениям.

Они отмечают, что неточности измерения в целом других факторах и потреблении зерна среди участников «неизбежны» и, быть может, оказывали влияние на результаты, не обращая внимания на продуктовые анкетные опросы частоты, применяемые, будучи утвержденным против диетических отчетов ранее.Дабы достигнуть их результатов изучения – изданный в Терапии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ – Ву и коллеги проанализировали эти от двух громадных изучений: медицинское Изучение Медсестер, от которого 74 341 дама была оценена между 1984 и 2010 и Изучением Наблюдения Медицинских работников, от которого 43 744 мужчины были проанализированы между 1986 и 2010.В целом целое зерно, как думают, лучше для здоровья, чем усовершенствованное зерно.

Как часть здоровой диеты, целое зерно было связано со сниженным холестерином в крови и улучшенным обслуживанием веса.Эти результаты изучения остались кроме того по окончании составления факторов, каковые смогут оказывать влияние на смертность, такую как курение, возраст, индекс массы тела (BMI) и физическая активность.

Но команда говорит, что эти от изучений, расследующих ассоциацию между целым полным здоровьем и потреблением зерна, были «противоречивы». Кроме этого, они собираются оценивать эффект целого потребления зерна на риске смерти.

Не обращая внимания на то, что никакая сообщение не нашлась между целым смертностью и потреблением зерна от рака в этом изучении, изучении 2011 года, о котором информируют требуемым, диета, богатая целым волокном и зерном, имела возможность снизить риск рака ободочной и прямой кишки.

KRISTMAS.RU