Google внедрила "электронное завещание"

google

Гугл запустила новую функцию, которая предоставляет возможность распорядиться документами и файлами на случай ухода человека из физической либо виртуальной жизни.Inactive Account Manager может или удалить все файлы "неактивного" пользователя, или послать их по email его родным, чьи адреса пользователь покинет при настройке сервиса. Перед отправкой либо удалением файлов направит пользователю sms-сообщение либо письмо по email на случай, в случае если тот все-таки жив. Этот сервис "электронного завещания" обязан будет решить последовательность этических неприятностей, которые связаны с тайными данными, оставляемыми (либо забываемыми) пользователями на серверах Гугл.

Гугл внедрила для пользователей необыкновенный сервис, что разрешит самим пользователям решать, что именно случится с их данными при смерти пользователя. Либо легко его долгого периода неактивности в онлайне. Речь заходит обо всех тех файлах, каковые пользователь размещает на всех сервисах Google — документы в облачном хранилище Drive, видеоролики на канале YouTube, письма на Gmail, информация в профиле соцсети Гугл+ и другое. С помощью новой функции пользователь может задать совокупности, как направляться поступить со всеми его документами по окончании трёх, шести либо двенадцати месяцев неиспользования Гугл.

Сервис разрешает либо полностью уничтожить данные, или передать ее третьему лицу. Ранее на последовательности публичных интернет-площадок уже поднимались вопросы, которые связаны с тем, что происходит с пользовательскими данными при смерти самого пользователя.

Обсуждение привело к широкому общественному общественному."Мы сохраняем надежду, что новая функция разрешит лучше планировать "цифровое наследство", дабы лучше обезопасисть безопасность и частную жизнь как самого пользователя, так и его близких и родных", — говорится в блоге Google.

Комментариев: 3 на “Google внедрила "электронное завещание"

  1. Русская тряпка , вместе с власовцами сотрудничала с фашистами , и рвать эту тряпку обязан каждый , кто помнит о жертвах фашизма !

Добавить комментарий