Действительно ли диета без глютена хороша для нашего здоровья?

глютена

Гвинет Пэлтроу, Райан Гослинг и Дженни Маккарти являются легко некоторыми знаменитостями, принявшими диету без глютена – не обязательно, из-за того, что у них имеется отсутствие толерантности клейковины, но из-за того, что они вычисляют диету, дабы быть более здоровыми. Кроме этого, диета, думается, стала последней «тенденцией». Считается, что примерно 1,6 миллиона человек в Соединенных Штатах выполняют диету без глютена, не будучи диагностированным с целиакией – тяжелое отсутствие толерантности клейковины.

Но эта диета вправду приносит пользу отечественному здоровью?Что такое диета без глютена?

Гейнор Басселл, доктор-представитель и диетолог Ассоциации Англии для Пищи, сообщил: «Клейковина лишь нехороша для здоровья, если Вы – органов брюшной полости».Симпермен сообщил нам:

К сожалению, ведущие ток-шоу и знаменитости в состоянии усилить такие сообщения, не имея мало ни к какому здоровью либо верительным грамотам пищи. Нет никакого изучения, дабы поддержать диеты без глютена для любого не считая затронутых целиакией."«Существует большое количество людей в мире, потребляющих диету, которая есть конечно без глютена либо низкой в клейковине», сообщила она. «Хорошим примером есть большинство Азии, где основная главная еда есть рисом, не пшеницей. Совсем вероятно иметь здоровую диету, которая есть кроме этого диетой без глютена посредством самого стандартного диетического совета».

Примерно у каждого 133-го человека в Соединенных Штатах, либо 1% населения, имеется целиакия – более важная форма отсутствия толерантности клейковины.Соблюдение диеты без глютена, быть может, оспаривало десятилетие назад, учитывая, что многие отечественные главные продукты содержат белок.

Но гастрономы сейчас снабжены множеством альтернатив без глютена, не смотря на то, что по более большой цене, чем которые содержат клейковину продукты.«Правильно, что гастрономы постараются поклониться требованию», сообщила она. «Это – порочный круг, потому, что они смогут постараться реализовать больше методом продвижения без глютена как хороший миф. Иначе, это вправду дает подлинному органов брюшной полости больше выбора помимо этого, что они смогут войти в предписание».’Клейковина лишь нехороша для Вашего здоровья, если Вы – органов брюшной полости’«Каждые желудочно-кишечные симптомы, такие как хроническая либо тяжелая боль в животе, метеоризм либо диарея должны быть обсуждены с врачом.

Ваш врач обязан будет оценить для многих вторых условий, каковые смогут приводить к симптомам. Самолечение может задержать надлежащее лечение.

Для celiacs диета без глютена свидетельствует избегать всех продуктов, содержащих белок, кроме того в большинстве самых мелких сумм.Лайза Симпермен, клинический доктор-диетолог в Медицинском центре Случая Университетских клиник в Кливленде, Огайо и представитель Академии Пищи и Диетологии, добавили: «Клейковина ни один серьёзна не вредная для здоровья либо качества диеты».Существует большое количество продуктов, каковые конечно без глютена, включая овощи и фрукты, свежие яйца, свежее мясо, домашнюю птицу и рыбу (не маринованный, запанированный либо покрытый отбивающими), необработанные бобы, семена и большинство и орехи молочных продуктов.

Но в случае если это правильно, из-за чего делают неклейковину, нетерпимая общественность накапливает их делающие приобретения корзины с продуктами без глютена? Обзор, проводимый компанией по изучению потребительского спроса, Нильсен продемонстрировал, что продажи продуктов без глютена в Соединенных Штатах повысились на 16,4% в 2013-14, достигнув $23,3 миллиардов.

«Увеличенное осознание диеты без глютена, нужно сохранять надежду, снабжает возможность для повышения осознания целиакии, признаков целиакии, процесса диагноза и связанных медицинских применений невыявленной целиакии», сообщил докладчик из Англии Органов брюшной полости MNT.Прежде, чем принять диету без глютена…От доказательств, представленных в данной особенности, это ясно, что за и против диеты без глютена среди non-celiacs должны быть изучены потом.

Клейковина есть белком, отысканным в пшенице, ячмене, ржи и тритикале (ржи и комбинация пшеницы). Это действует как «клей» в продуктах, таких как хлопья, паста и хлеб, помогая им держать их форму. Клейковина может кроме этого быть отыскана в некоторых косметических продуктах, таких как бальзам для губ, и это кроме того присутствует в том неприятном клею дегустации в конце конвертов и печатей.Тогда как доступность продуктов без глютена есть большой для людей с чувствительностью клейковины, все больше из нас без для того чтобы отсутствия толерантности поворачивается к продуктам без глютена.

Из-за чего? Многие из нас считают, что клейковина нехороша для нас, кроме того в то время, когда существует мало научного доказательства, предлагающего его.

В синхронизации с более ранним заявлением, сделанным Симперменом, Басселл сообщил нам: «Они были одурачены популярными но не хорошо информированными знаменитостями и СМИ».Мы ‘Обманываем’ в веру без глютена, здорово?

В некоторых людях, потребляя клейковину может привести к болезни. Считается, что примерно у 18 миллионов человек в Соединенных Штатах имеется некая форма отсутствия толерантности клейковины – именуемый чувствительностью клейковины неорганов брюшной полости (NCGS) – порождение признаков, таких как метеоризм либо газ, диарея, усталость, боль в голове и зудящая кожная сыпь.Помимо этого, принципиально важно потреблять клейковину до того, дабы быть проверенным на целиакию – соблюдение диеты без глютена до того, дабы быть проверенным может привести к ложноотрицательному. Если Вы все еще желаете выполнять диету без глютена по окончании целиакии, либо каждые другие неприятности со здоровьем были исключены, рассказываете с доктором-диетологом, дабы удостовериться, что Ваша диета содержит все значительные питательные вещества."

Примерно у каждого 133-го человека в Соединенных Штатах, либо 1% населения, имеется целиакия – более важная форма отсутствия толерантности клейковины. При целиакии клейковина приводит к иммунной реакции, нападающую на покров узкой кишки. Это указывает, что тело неспособно действенно поглотить питательные вещества в кровоток, способного привести к анемии, задержанному росту и утрата веса.

«’Без глютена’ достиг медицинского статуса ореола», сообщил Симпермен MNT. «Люди считают, что данный термин освобождает еду любых вторых отрицательных изюминок. Реальность – то, что тяжелая пища без глютена либо десерты, разумеется, не более здоровы, чем их которые содержат клейковину коллеги».«Существует возможность, что те, кто остается не знать о целиакии, не ценят серьезности болезни», сообщил Симпермен. «Моя надежда пребывает в том, что люди с целиакией и другие прекрасно осведомленные люди разглядят это как возможность научить».Целиакия может привести к вторым условиям, таким как рассеянный склероз (MS), остеопороз, неврологические условия и бесплодие, в случае если покинуто невылеченные, и единственное действенное лечение целиакии должно принять строгую пожизненную диету без глютена.

Второй пункт, идущий вразрез с диетой без глютена, но, то, что большое количество обработанных продуктов без глютена смогут быть выше в жире, сахаре и калориях, чем их альтернативы без глютена, способные привести к повышению веса.Практически, некое требование специалистов выполнять диету без глютена в отсутствие целиакии может практически быть вредно для здоровья, потому, что этому может недоставать, питательные вещества должны были поддержать здоровый, сбалансированный рацион. Согласно данным клиники Майо, диета без глютена может вести, дабы понизить уровни железа, кальция, волокна, фолата, тиамина, никотиновой кислоты и рибофлавина.Кроме этого, кое-какие диетологи считают, что соблюдение диеты без глютена не взяв диагноз целиакии не предлагает пользу для здоровья, но негарантированная похвала за диету заставляет нас считать, что это делает.

В соответствии с обзору от компании по маркетинговому исследованию NPD Group, практически 30% взрослых в американском требовании уменьшить их потребление клейковины либо отключить белок всецело – пропорция, которая намного выше, чем число людей, у кого имеется целиакия.Клейковина была ‘популяризирована как диетический злодей’Кроме этого тяжело не подметить возрастающее множество продуктов без глютена, дешёвых в гастрономах . Но это то, по причине того, что депо кланяется потребительскому спросу? Либо они просто вскакивают на обман без глютена в попытке сделать больше денег?

Басселл считает, что это возможно мало оба.Сейчас думается, что тенденция без глютена планирует продолжаться. Но перед тем как Вы идете производить перерасмотрение белок от собственной диеты – предлагает ли из-за желудочно-кишечных неприятностей либо жажды для разнообразия в рационе питания – Симпермен небольшой совет:Обзор продемонстрировал, что продажи продуктов без глютена в Соединенных Штатах повысились на 16,4% в 2013-14, достигнув $23,3 миллиардов.

Хлеба, пиво, леденцы, хлопья, пироги и пироги, картофель-фри, пасты, обработали мясо, и супы среди некоторых продуктов, которых необходимо избежать, если они специфично не маркированы без глютена. Овес может войти в контакт с пшеницей в протяжении производственных стадий, исходя из этого, если не маркировано без глютена, их необходимо кроме этого избежать.

Но имеется ли кроме этого беспокойство, что диета без глютена будет увидена как не что иное как «причуда», отвлекающая от серьезности целиакии?Но, думается, существуют ограниченные доказательства, что – за пределами целиакии – клейковина нехороша для отечественного здоровья. Изучение 2011 года, проводимое Питером Гибсоном и сотрудниками из университета Monash в Австралии, утверждало, что NCGS возможно законным нарушением после того как нашли участников, каковые потребляемая клейковина испытала увеличенный усталость и метеоризм.Кое-какие диетологи считают, что центр на диетах без глютена и растущей доступности продуктов без глютена может кроме этого улучшать осознание целиакии.

Рэйф Банди, представитель и диетолог Ассоциации для Пищи, не соглашается, утверждая, что вероятно взять все питательные вещества, в которых Вы нуждаетесь с диетой без глютена.Изучение 2013 года от той же исследовательской группы, но, опрокинуло их прошлые результаты изучения. «Мы не нашли доказательств определенных либо зависимых дозой эффектов клейковины у больных с NCGS», команда завершила.

Практически, исследователи нашли, что метеоризм, ранее идентифицированный, может относиться к потреблению углеводов называющиеся FODMAPs (поддающийся ферментации, олиго-, di-, моносахариды и полиолы).И в ноябре 2014, сказал относительно исследования, изданного в Издании Изучения Протеома, в котором следователи нашли белки пшеницы неклейковины – serpins, purinins? ингибиторы-amylase/protease, глобулины и farinins – смогут быть спусковыми механизмами, вовлеченными в целиакию.

В то время, когда у Вас имеется знаменитости как Пэлтроу и Маккарти, открыто говорящий о том, как перемещение, без глютена, поменяло их жизни при продвижении бессчётных книг по тому, как приготовить личные восхитительные блюда без глютена дома, тяжело не подметить.Большое количество крахмалов и зёрен разрешены как часть диеты без глютена, включая гречневую крупу, мозоль и кукурузную муку, лен, лебеду, рис, сою, просо и маранту. Celiacs должен быть осмотрительным, но, что это зерно не было смешано либо обработано с зерном, консервантами либо добавками, содержащими клейковину.«Нет никакого нужного действия на здоровье [к диете без глютена]. клейковина и Пшеница сравнительно не так давно стали популяризированными как диетические злодеи многими информационными агентствами и книгами.

Отечественная статья Knowledge Center – «Что такое отсутствие толерантности клейковины? Что такое целиакия?» – предоставляет дополнительную данные об этих условиях.

KRISTMAS.RU