Йод есть минералом следа, нужным в диете, дабы поддержать надлежащую функцию щитовидной железы и метаболизм клетки. Не обращая внимания на практическое устранение недостатка йода в Западных государствах по окончании введения йодированной соли, примерно 2 миллиарда человек в мире остаются страшными для недостатка йода.Хлеб, 1 часть: 35 микрограммов
Больше чем 75% йода в теле сохранены в щитовидной железе.Чрезмерное потребление йода может привести к дисфункции щитовидной железы и зобу.
Творог, 2%? чаша: 26-71 микрограммЯйцо, 1 громадное: 18-26 микрограммовморская рыба и Морепродукты являются лучшими источниками йода. Продукты, которые содержат струмогенные факторы, смогут заблокировать щитовидную железу от абсорбирующего йода.
Капуста, репа, рапс, арахис, маниока и бататы, все конечно содержат струмогенные факторы, но готовя еду, смогут легко инактивировать струмогенные факторы.Гипотиреоз есть вторым потенциальным результатом низкого потребления йода, приводя к симптомам, включающие усталость, повышение веса, холодное запор и отсутствие толерантности.Йодированная соль содержит 400 микрограммов йода за чайную ложку. Морская соль кроме этого содержит разные степени йода.
Низкие потребления йода смогут привести к зобу, заболевание щитовидной железы, вызывающей патологическое, видимое набухание в области шеи. Зоб воздействует где угодно от 200-300 миллионов человек во всем мире и без того распространен в некоторых областях, что на раздутую железу наблюдают как обычная геоэкологическая черта.
Содержание данной статьи:Потенциальный риск для здоровья потребления йодаЙод нужен в диете, дабы поддержать надлежащую функцию щитовидной железы и метаболизм клетки.
Рекомендуемое потреблениеморская рыба и Морепродукты являются лучшими источниками йода.Креветки, 3 унции: 21-37 микрограммовСумма йода в еде зависит от поставки йода в земле, где еда была выращена либо где животное разводилось. Содержание йода земли варьируется областью.
Продуктовые источники йодаНедостаток йода в беременных дамах может привести ко многим трудностям для ребенка, включая слабоумие, quadriplegia, глухонемоту, сокращенную гипотиреоз и высоту.
Потенциальный риск для здоровья потребления йодаРекомендуемое потребление йода для взрослых образовывает 150 микрограммов в сутки. У беременных и кормящих дам имеется более высокая потребность в йоде в 220-290 микрограммах в сутки.Предел Верхнего уровня (UL), рекомендуемый для йода, образовывает 1 100 микрограммов в сутки для взрослых и 200-300 микрограммов в сутки для детей.
Данной изюминкой Центра Знаний MNT есть часть накопления статей о пользе для здоровья от популярных витаминов и минералов. Это снабжает всесторонний взор на рекомендуемое потребление йода, его вероятной пользы для здоровья, продукты высоко в йоде и любом потенциальном риске для здоровья потребления йода.
Вероятная польза для здоровья от потребления йодаВ детях недостаток йода может вызвать бедное познание и, в случае если покинуто невылеченный, может привести к интеллектуальной инвалидности.
Недостаток йода, как говорят, есть самой предотвратимой обстоятельством повреждения головного мозга либо задержки мира.Продуктовые источники йодаСыр, чеддер, 1 унция: 5-23 микрограмма.
Вероятная польза для здоровья от потребления йодаПикша, 3 унции: 104-145 микрограммовРекомендуемое потреблениеЭто – неспециализированная диета либо в целом едящий структуру, которая есть самой серьёзной в профилактике заболеваний и достижении хорошего здоровья.
Лучше съесть диету с разнообразием, чем сконцентрироваться на отдельных питательных веществах как ключ к хорошему здоровью.