Китай "приоткроет" доступ в Facebook и Twitter

доступ

Доступ в Facebook и Twitter будет открыт лишь Шанхайской территории свободной торговли. Так китайские власти оказывают помощь чужестранцам "ощутить себя как дома".

"Если они не смогут зайти на Facebook либо просматривать The New York Times, они, конечно, смогут задаться вопросом, чем территория свободной торговли отличается от остального Китая", — говорит источник.Китайская компартия, деятельно цензурирующая интернет, систематично удаляет посты и блокирует доступ к сайтам, каковые вычисляет неуместными либо политизированными.

Сайты наибольшей социальной сети мира Facebook и блогохостинга Twitter, доступ к каким блокирован китайским правительством, будут дешёвы в создающейся территории свободной торговли в Шанхае, сказало издание South China Morning Post.Открывая доступ к вебсайтам в зоне свободной торговли, власти оказывают помощь чужестранцам "ощутить себя как дома", цитирует South China Morning Post источник в правительстве.В прошедшем сезоне Китай закрыл доступ к сайту газеты The New York Times по окончании новости об огромном состоянии, которое сколотила семья тогдашнего премьера страны Вэня Цзябао.Ссылаясь на неизвестные источники в правительстве, гонконгская газета пишет, что власти будут ожидать кроме этого заявок от зарубежных телекоммуникационных компаний на лицензии для предоставления интернет-одолжений в зоне.

Facebook и Twitter были блокированы Пекином посреди 2009 года по окончании беспорядков в Синьцзян-Уйгурском независимом районе. Власти тогда обвинили соцсети в подстрекательстве.

Представитель Facebook объявил, что компания не комментирует сообщение в газете.  

Комментариев: 7 на “Китай "приоткроет" доступ в Facebook и Twitter

  1. Вот некоторые спрашивают: что дала за 2 года Россия этим людям? Я вам отвечу: Россия так дала по головам жителям Донбасса, что после такого ушиба мозга многие не восстановят свой интеллект до конца жизни. К сожалению.

  2. а те производства о которых ты тут поешь это наверное заводы по нанотехнологиям? А может йотафоны на процессорах Эльбрус или ёмобили?))) Так это все заводы по распилу бюджетных денех)))

Добавить комментарий