Firefox раскрыл хакерам персональные данные пользователей социальных сетей

firefox

Хакеры в мире с удовольствием поняли, что они смогут легко взять пароли и логины пользователей социальных сетей и блог-платформ (к примеру, Twitter, Facebook либо Flickr) в незащищенных сетях Wi-Fi посредством Firesheep — расширение для браузера Firefox. Представитель Facebook Эндрю Нойес по этому поводу подчернул, что соцсеть на данный момент тестирует новую разработку, которая в течение нескольких месяцев закроет эту лазейку. Пока же пользователям советуют выполнять осторожность при передаче либо получении информации по незащищенным сетям Wi-Fi.

«Сайты отвечают за защиту людей, применяющих их сервисы. Они через чур продолжительно игнорировали эту ответственность, и по сей день настало время всем потребовать более надёжного Интернета … Я надеюсь, что от Firesheep пользователи лишь победят», — сообщил прессе создатель программы.

Но, по словам Батлера, он создал Firesheep только из спортивного интереса.Данный эксплойт, созданный американским студентом Эриком Батлером, основывается на перехвате cookies, каковые преступники смогут применять для авторизации на сайте под чужим паролем и логином.

Батлер расказал журналистам техноблог TechCrunch, что ранее уязвимость в HTTP-протоколе применяли лишь «продвинутые» хакеры, а сейчас — фактически любой, кому лень часами искать в программах и сервисах уязвимые места.По данным Вести

Комментариев: 4 на “Firefox раскрыл хакерам персональные данные пользователей социальных сетей

  1. Фантомас , ты действительно дурак. Даже отвечать неохота . Там у вас Китай уже пол Сибири оттяпал, а ты молчишь и ни одного слова своим властям не скажешь.

  2. Что такое русская цивилизация ? Это дикая орда, и дикари , смысл заключается в ненавистны к людям ? . Русские сами русских ненавидят , то как они могу других принимать за людей если они получеловеки ?

  3. Валерий Тихонов — 08.02.2015, 17:55
    Видимо Россия стоит у этих муфлонов поперек горла, если уже дипломаты начинают "на камеру" всякую ахинею нести. ВВП — молодца, так держать, пусть слюною своей и захлебнуться??????
    ———- бы(д)ло , чему ты радуешься ? Тому что нефть по 50 или деревляный по 70 за $ ? Вы будете уничтожены как СССР !

Добавить комментарий