Принадлежность смартфона диагностирует ВИЧ и сифилис за 15 минут

смартфона

Новая принадлежность смартфона, способная к диагностированию ВИЧ и сифилиса, была развита и удачно испытана в поле в Руанде.Большинство больных, вовлеченных в пилота, советовало бы устройствоВИЧ и сифилис самый распространены в частях развивающихся государств, где доступ к здравоохранению возможно более ограничен. Создание недорогого и портативного способа диагноза, не надеющегося на лабораторные средства, могло быть вправду инновационным.

Приведенный в воздействие энергией со смартфона, устройство может в один миг найти три маркера инфекционной болезни от лишь укола пальца крови. Анализ занимает 15 мин. и есть первой инстанцией устройства, создаваемого способный к репликации всех электронных, механических и оптических функций находящегося в лаборатории анализа крови.Это инновационное новое устройство имело возможность оказать помощь принести диагностическое тестирование из лабораторий и прямо самым бедным и самым уязвимым людям во всем мире — вправду захватывающая возможность.Исследователи оценивают, что законченная защитная заглушка будет нести цена производства 34$, существенно ниже, чем цена в размере 18 450$ пробегов оборудования, обычных для данной формы диагностического тестирования.

«Мы вправду взволнованы следующими шагами в приведении этого продукта на рынок в развивающихся государствах», заявляет Сиа. «И мы одинаково взволнованы изучением, как эта разработка может принести пользу потребителям и пациентам назад к себе».Определенная забота была сделана обеспечивать, что защитная заглушка имеет низкое потребление энергии. данные и Власть переданы к принадлежности через обычный аудиоразъем смартфона, и потребляющий власть электрический насос был заменен «вакуумом с одним толчком», дабы механически переместить предварительно загруженные реактивы в кассеты.

Исследователи информируют, что 97% больных, проверенных с защитной заглушкой, заявили, что советуют его благодаря ее способности диагностировать множественные болезни, недоедать оборотные времена и как простой это должно было применять.«Методом повышения диагностики зараз сифилиса мы имели возможность бы быть в состоянии уменьшить смертельные случаи из-за 10-кратного. И для большого показа, где высокая чувствительность защитной заглушки с немногими фальшивыми отрицаниями критически ответственна, мы имели возможность бы быть в состоянии расширить масштаб тестирования ВИЧ на публичном уровне с яркой антиретровирусной терапией, которая имела возможность практически остановить передачи ВИЧ и приблизиться к устранению данной разрушительной болезни».

Для принадлежности смартфона нужен лишь укол минут и пальца 15 крови, дабы найти три маркера инфекционной болезни.Зараженные дамы смогут передать ВИЧ и сифилис их будущим детям на протяжении беременности, способную привести к мертворождению либо врожденным недостаткам. Ранняя идентификация этих заболеваний может уменьшить распространение инфекции и не допустить либо замедлить темп самых вредных признаков этих заболеваний.

Тридцать мин. обучения были обеспечены о том, как применять предохранительную заглушку, включая легкие в применении ресурсы, дабы вести работников здравоохранения при помощи записи использования и процесса устройства его результатов.Работники здравоохранения в Руанде вели предохранительную заглушку, контролируя кровь, взятую от 96 больных, увиденных в центрах профилактики передачи болезни, необязательной советы либо тестировании центров. Работа издается в Науке Переводная Медицина.

Защитная заглушка есть и легкой и достаточно маленькой, дабы вписаться в одну руку. Это руководит пробами на дешёвых пластмассовых кассетах, содержащих реактивы — вещества, требуемые для химического анализа.

Сиа растолковывает кое-какие преимущества новой принадлежности, в большинстве случаев именуемой защитной заглушкой:«Сцепление microfluidics с недавними удачами в бытовой электронике может сделать определенную находящуюся в лаборатории диагностику дешёвой для практически любого населения с доступом к смартфонам», заявляет ведущий исследователь Сэмюэль К. Сиа. «Данный вид способности может преобразовать, как медобслуживание поставляется во всем мире».В прошедшем сезоне, информируемый относительно устройства смартфона, которое может выполнить анализы крови, возможно улучшив уровень качества жизни для людей, лечивших от профилактики тромбов.

Комментариев: 6 на “Принадлежность смартфона диагностирует ВИЧ и сифилис за 15 минут

  1. Русские дикари , помните как в 1984 году СССР сбил корейский самолет ? Вы долго отпирались что это не я и хата не моя ? Но чем все закончилось ? Вы признали ? Так и будет здесь ?

Добавить комментарий