Ученые пищи смотрят на профилактику катаракты

катаракт

Возрастная катаракта, ведущая в мире обстоятельство слепоты, воздействует больше чем на 20 миллионов американцев по возрасту 40 лет. Хирургическое исправление сейчас есть единственной известной возможностью для вмешательства, но исследователи в Джин Мэйер НИИ Пищи Человека USDA при Старении в Университете Тафтса, сравнительно не так давно разысканном, в трех разных изучениях, дабы выяснить, вероятна ли профилактика.

Их результаты изучения предполагают, что витамины и полиненасыщенные жирные кислоты – две категории питательных веществ, каковые, как полагают, имели пользу для здоровья – смогут оба оказывать влияние на развитие катаракты, не обращая внимания на то, что не обязательно нужными методами.Результаты этого изучения, изданные в американском Издании Клинической Пищи, не являются непротиворечивыми, но, с результатами изучения вторых изучений отношения между PUFAs и катарактами.

В изучении, сравнительно не так давно изданном в американском Издании Эпидемиологии, коллеги и Жак увидели, что выше полное потребление жиров увеличило риск развития катаракты либо прогрессии, тогда как омега 3 жирных кислоты, в частности типы, отысканные у рыбы с чёрным мясом, казалось, содействовала профилактике формирования катаракты.«Иначе», говорит Жак, «результаты не были так ясны, в то время, когда мы взглянуть на диетический жир». В том же населении дам его коллеги и Жак нашли, что высокое диетическое потребление либо либо и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот (PUFA), отысканный в подсолнечнике, сафлоре, мозоли, и масла сои и омега 3 PUFA, отысканные в канола, льняном семени, и маслах сои, может расширить риск развивающихся катаракт в одном из трех изученных расположений хрусталика.«Отечественные результаты», говорит Жак, что есть кроме этого учителем в Школе политики Науки и Фридмана Пищи в Пучках, «предположите, что дополнение витамина, в особенности долговременное применение витамина Е, может замедлить развитие катаракты».

Эти результаты надеются на часть более ранней работы Жака. В 2001, при изучении той же группы медицинских участников Изучения Медсестер, его коллеги и Жак нашли помощь аналогичной роли для витамина C в профилактике катаракт.

В первом изучении победите ученого Поля Жака, DSc, директора Пищевой Программы Эпидемиологии в Центре, и его коллеги проанализировали диеты и изучили глаза группы дам бостонской области в течение пяти лет. Среди участников изучения, каковые были всеми участниками медицинского Изучения более больших Медсестер, дамами, сказавшими о подкреплении их диет с витамином Е (сильный антиоксидант) в течение 10 лет либо больше имевшими намного меньше прогрессии развития катаракты на пятилетнем последующем осмотре. Подобное относительное уменьшение в развитии катаракты было увидено в дамах, сказавших о более высоких потреблениях двух из витаминов B, тиамина и рибофлавина, в то время, когда если сравнивать с дамами с более низкими потреблениями.

Лу М, Чо Э, Тейлор А, Хэнкинсон SE, туалет Willett, Жак ПФ. Американский Издание Эпидемиологии. 15 мая 2005; 161 (10):948-59. «Проспективное изучение диетического жира и риск удаления катаракты среди американских дам».Университет Тафтса

Сайобхэн Галлахер«Результаты этих изучений предоставляют добавленную помощь для отношения между катарактами и питательным потреблением», говорит Жак. Но с того времени существует несоответствие среди изучений потребления катаракт и жиров, он предостерегает, что больше изучения нужно.

Жак додаёт, «находя методы задержать формирование возрастной катаракты через диету, либо кроме того через дополнение, улучшил бы уровень качества жизни для многих пожилых людей, но большое количество вопросов относительно роли диеты в профилактике катаракты остаются оставшимися без ответа».Лу М, Тейлор А, LT Chylack, Роджерс Г, Хэнкинсон SE, туалет Willett, Жак ПФ.

Американский издание клинической пищи. Апрель 2005; 81:773-779. «Диетическое потребление жиров и рано возрастные помутнения хрусталика».617-636-6586Жак ПФ, Тейлор А, Мёллер С, Хэнкинсон SE, Роджерс Г, тунговый W, Людовико Й, туалет Willett, LT Chylack.

Архивы офтальмологии. Апрель 2005; 123:517-526. «Долговременное летнее изменение и 5-питательное потребление в ядерных помутнениях хрусталика».http://www.tufts.edu


KRISTMAS.RU