Иран не планирует легализовывать Facebook и Twitter

иран

Не обращая внимания на заявления иранского президента о праве граждан на вольный доступ к информации в Интернете, режим аятолл решил до того времени пока воздержаться от претворения в воздействие продекларированных Роухани правил.Но в 2012 году начальник Исламской Иран аятолла Али Хаменеи издал фетву (исламский закон), которая разрешила применение Facebook, но лишь в благих целях.

Кроме этого специалисты Twitter ранее подтвердили наличие на их ресурсе страницы, принадлежащей главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу.По окончании избрания новым президентом Ирана Хасана Роухани в соцсетях показался множество страниц, имеющих отношение к иранским должностным лицам, включая страницы 15 министров кабинета в Facebook, администрации иранского президента и, предположительно духовного фаворита Ирана аятоллы Али Хаменеи.Иранские власти ввели запрет на пользование Facebook по окончании массовых беспорядков в 2009 году, в то время, когда соперники переизбранного президентом Махмуда Ахмадинежада применяли эту социальную сеть для организации собственных приверженцев.Министр информационных и телекоммуникационных разработок Ирана Махмуд Ваези объявил, что Тегеран не рассматривает замыслов по открытию публичного доступа к Facebook и Twitter.

В сентябре Иран по неточности открыл доступ к Facebook и Twitter, но скоро снова заблокировал соцсети. Ранее в интервью американскому каналу NBC новый президент Ирана Хасан Рухани, например, упомянул о замыслах сократить ограничения на доступ к Интернету для рядовых обитателей Ирана.

"Снятие запрета на такие соцсети, как Facebook и Twitter, не планируется", – сообщил он иранскому агентству ИСНА.

7 комментариев к “Иран не планирует легализовывать Facebook и Twitter”

  1. Россияне, а чего вы так себе одно место рвете за этого вора и бандита? Или у вас это на генетическом уровне заложено, всяких уродов защищать и преклоняться перед ними?

  2. Лапунова Виктория

    Некоторые сравнивают идеологию коммунизма с христианскими Заповедями. Это ошибка. Ибо христианин говорит: все мое твое. Коммунист: все твое – мое. Разница равна бездне!

Оставьте комментарий