Во Франции заработал чрезвычайно жесткий антипиратский закон

франции

Во Франции получил юридическую силу новый антипиратский закон, и "интернет-полиция" уже начала рассылать французским пользователям предупреждения о скором отключении за скачивание пиратского контента. Правительственное агентство, которое осуществляет мониторинг пиратского файлообмена, сейчас приобретает около 125 000 IP-адресов нарушителей в сутки.

Самим провайдерам угрожает штраф в 1500 евро за каждое неотосланное пользователям предупреждение.В фонде SOS-Hadopi, созданном в прошлом месяце, говорят, что у них уже трудится группа из 40 юристов, оказывающих помощь пользователям, взявшим предупреждения.

На бессчётных французских блог-платформах на данный момент практически как грибы растут сообщения с рекомендациями о том, как безопасно скачивать пиратские файлы. Одни пользователи рекомендуют качать через прокси-серверы, другие советуют закачивать материалы на серверы за пределами Франции и шифровать предстоящие локальные загрузки.Первое предупреждение есть собственного рода напоминанием о том, что пользователь скачивает нелегальный контент.

В случае если в течение следующих 6 месяцев пользователь будет повторно пойман на скачивании пиратки, то он возьмёт более твёрдое предупреждение. Третья попытка скачивания практически есть уведомлением о годовом отключении от доступа к сети.

Напомним, сравнительно не так давно компания Lime Group, управляющая популярным файлообменным сервисом LimeWire, взяла предписание американского федерального суда о необходимости отключения главных элементов собственного сервиса.Технические эксперты говорят, что имеется в новом законе последовательность лазеек, каковые с одной стороны разрешают качать контент, но с другой реализованная совокупность может привести к тому, что страдают законопослушные пользователи. К примеру, пользователи не смогут защищать собственные интернет-каналы, исходя из этого при неавторизованного доступа пользователь не застрахован от того, что его компьютер будет использован хакером чтобы получить доступ к пиратским файлам.Для отлова нарушителей, правительство наняло личную компанию, которой SCPP платит по 2 миллиона евро в год, дабы отслеживать на данный момент сервисы, такие как eMule либо BitTorrent.

Личная компания передает полученные IP-адреса пользователей в Hadopi, которая связывается с интернет-провайдерами, такими как Iliad либо France Telecom, каковые и оповещают пользователей.По данным CyberSecurity.ruВ Hadopi говорят, что они будут пресекать нелегальное скачивание всех защищенных авторскими правами файлов с фильмами и музыкой, причем совсем не имеет значение, размещен ли сайт с закачкой во Франции либо нет. По окончании получения трех предупреждений о скачивании пиратки пользователь отключается от интернета.

Важное за надзор по реализации нового проекта правительственное агентство Hadopi, подчиняющееся Министерству культуры Франции, говорит, что на ранних этапах применения закона пользователи очень плохо относятся к нему. Признают сложность в переломе сознания местных пользователей и в Минкультуры Франции.В компании Iliad говорят, что изначально не собирались участвовать в программе, но в правительстве объявили, что наложат штраф в размере 1500 евро за каждое не посланное письмо-предупреждение.Реализация французского нового антипиратского закона, являющегося одним из первых в мире, достаточно похожа на проекты законов, подготавливающиеся сейчас в Южной Корее, Тайване и Англии.

Он направлен на ограничение пользователей на доступ к пиратскому контенту с предусмотренной для нарушителей санкцией — отключением от доступа к сети."Мы думаем, что данный закон не о защите культуры, а о том, как держать людей в узде", — говорит Пол ДаСилва, представитель Французской пиратской партии.

Пресс-секретарь Hadopi говорит, что агентство на данный момент приобретает около 125 000 IP-адресов пользователей в сутки.Необходимо подчеркнуть, что местные провайдеры до последнего не желали сотрудничать с правительством в деле отлова пользователей.

Лишь по окончании того, как правительство Франции заявило, что оштрафует наибольшего провайдера Iliad SA, компания начала сотрудничать и дело сдвинулось с мертвой точки. на данный момент компания начала рассылать предупреждения пользователям, причем тут говорят, что в день рассылают по паре сотен предупреждений.С недавних пор на последовательности околоправительственных сайтов во Франции проводится разъяснительная работа на тему того, как не быть отключенным от интернета и как не иметь дел с Hadopi. На этой неделе свободная несколько французских юристов кроме того начала давать платные консультации тем, кто все-таки попался на скачивании пиратских файлов.

Французский закон о создании Hadopi был практически продавлен десять или одинадцать месяцев назад, по окончании того, как французское музыкальное и кинематографическое лобби заявило о том, что компании Universal Music, Сони Music France и Warner Music France теряют из-за интернет-пиратов каждый год по 700 миллионов евро. "До сих пор люди делали в сети то, что им хотелось. Это необходимо было как-то остановить", — говорит глава торговой ассоциации SCPP Марк Гуэз.

Комментариев: 4 на “Во Франции заработал чрезвычайно жесткий антипиратский закон

  1. "На двухстороннем уровне состоялись консультации о расширении военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то уже фиксируем получение военно-технической помощи и развитие сотрудничества со многими странами-членами на двухстороннем уровне, что позволит нам освободить Россию от русского фашизма ", — заявил Порошенко на брифинге в Брюсселе по итогам заседания совета ЕС, в котором он принимал участие.

Добавить комментарий