Сайт Нобелевской премии мира заразили трояном

сайт

Малоизвестные хакеры заразили сайт Нобелевской премии мира трояном, что применяет для попадания на компьютеры пользователей действующую уязвимость в браузерах Firefox предположений 3.5 и 3.6. Об этом в среду, 27 октября, сказали СМИ.Эксперты отдела безопасности Mozilla трудятся над устранением уязвимости.

Соответствующее обновление станет доступно для пользователей по окончании того, как пройдет нужные процедуры тестирования.Помимо этого, Mozilla временно добавила сайт Нобелевской премии мира, в перечень ресурсов, доступ к каким машинально блокируется встроенным противовирусным модулем Firefox.

Компания Mozilla, производящая браузер Firefox, уже успела официально отреагировать на обстановку, выпустив собственный заявление, в котором говорится, что работой безопасности признана действующая уязвимость типа zero-day. Чтобы пользователи Mozilla не стали мишенью вируса, компания передала две строгих советы: временно отключить в браузере Java-script и установить адд-он NoScript.В соответствии с сообщениям, вирус имеет наименование Belmoo. Данный троян действует через ОС Windows, передавая контроль над зараженным компьютером лицам, каковые произвели вирусную атаку.

В этом случае вирус по окончании заражения оборудования пробует соединиться с двумя адресами, зарегистрированным в Тайване.По данным ZDNet

Комментариев: 6 на “Сайт Нобелевской премии мира заразили трояном

  1. У Путина просто истерика. ПРО просто забрало последний аргумент Путина — пугать мир своими ядерными ракетами. Обложили волчару со всех сторон. России остается только от безсилия скулить. Ему удалось сделать только одно, сделать зомби свое население. Что далеко ходить это видно даже здесь на корре. С этими зомби даже диалог невозможно вести. Они понимают лишь язык мата и оскорблений. Это их естественная среда обитания.

Добавить комментарий