На Большом адронном коллайдере начнут моделирование Большого взрыва

адронном

Ученые Европейского центра ядерных изучений закончили первый этап изучений, каковые проводились на Громадном адронном коллайдере. Следующим этапом будет моделирование Громадного взрыва, по окончании которого, в соответствии с догадке, появилась отечественная Вселенная.

Об этом в четверг, 4 ноября, сказали СМИ ссылаясь на официальное заявление представителей ЦЕРН.Основной задачей ученых на 2010 год было достигнуть светимости, другими словами величины, показывающей, как довольно часто происходят столкновения частиц из встречных пучков, на уровне 10 в 32-й степени на квадратный сантиметр за секунду. На практике это указывает, что в секунду происходят столкновения около 10 млн протонов, и приобретаемые в следствии данной «сшибки» эти разрешают ученым проводить изучения, для которых, фактически, и строился БАК ценой 10 млрд франков (9 миллиардов долларов).Как поведал по телефону сотрудник российского Университета физики высоких энергии Юрий Гуз, трудящийся в ЦЕРН, сейчас в кольцо БАК будут инжектированы ядра свинца.

Их столкновениями в течение месяца будут заниматься ученые одного из четырех громадных опытов на ускорителе – ALICE. Главная их цель – изучение кварк-глюонной плазмы.

Затем БАК поднимется на обслуживание еще на два месяца, а начиная с февраля 2011 года возобновятся протон-протонные столкновения на высоких энергиях.Сейчас остановлены столкновения протонов, циркулировавших в обоих направлениях 27-километрового туннеля коллайдера, расположенного на границе Швейцарии и Франции.

С конца марта, в то время, когда случились первые столкновения на энергии 7 тераэлектронвольт (ТэВ), достигнуты «все цели, намеченные на первый год физических изучений протонов на данной рекордной энергии», подчеркивается в сообщении.При помощи анализа результатов столкновения частиц ученые сохраняют надежду глубже пробраться в тайны материи, определить больше о происхождении отечественной Вселенной.

БАК, являющийся наибольшим инструментом изучения микромира, был запущен в ноябре 2009 года со второй попытки (первая — в 2008 году — закончилась неудачей). Коллайдер начал ставить вереницей рекорды энергии протонов, циркулирующих по его кольцу — они разгоняются фактически до скорости света и удерживаются в пространстве благодаря тысячам сверхпроводящих магнитов общей длиной более 22 км, охлажденных до температуры минус 271 градус.

В марте были зафиксированы первые столкновения пучков протонов на энергии 7 ТэВ либо 3,5 ТэВ на пучок.По данным Взор

Комментариев: 7 на “На Большом адронном коллайдере начнут моделирование Большого взрыва

  1. Цены на продукты питания в России снизились в июле на 0,6% к показателю в июне. В целом а январе-августе продовольствие подорожало на 6,9%. В Европейском союзе (28 стран), напротив, продукты питания подешевели в июле на 0,5%, с начала года — на 1,4%. Клоуны ! ??????????????????

Добавить комментарий