Опровергнут миф о спонтанном возникновении жизни

Ученые Массачусетского технологического университета в Соединенных Штатах заключили , что спонтанное зарождение судьбы случилось, наверное, в древних прудах, а не в океанах, как считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Согласно мнению ученых, поверхностные водоемы, в которых толщина водного слоя не превышала 10 сантиметров, содержали высокие концентрации азота — главного компонента органических соединений, нужных для жизнедеятельности. Азот находился в форме оксидов и накапливался числом, достаточном для активного протекания химических реакций с участием вторых веществ. В глубоких океанах концентрации азота были бы недостаточны.

Оксиды азота образовывались при разрушении тройной связи молекулярного азота. Важную роль в этом ходе игрались разряды молний, по окончании чего соединения попадали в океаны и мелкие водоёмы. Но в океанах они разрушались из-за ультрафиолетового излучения и при сотрудничестве с растворенным в воде железом, выделяющимся из пород. Согласно расчетам, это имело возможность понизить концентрацию оксидов азота в тысячу раз если сравнивать с прошлыми оценками.

Малая глубина прудов содействовала более стремительному накоплению оксидов азота, а растворенное ультрафиолетовое излучение и железо не содействовали их стремительному истощению. Соединения имели возможность вступать во сотрудничество с рибонуклеиновыми кислотами (РНК), формируя первые цепочки, каковые имели возможность кодировать генетическую данные.

Не каждый человек может правильно пользоваться поиском к сожалению на сегодняшний день и по этому, если вам требуется найти магазин видеонаблюдения значит вам стоит перейти на сайт novicam66.ru на котором искомая информация уже давно вас ожидает.

Добавить комментарий