В России захотели расширить налог на интернет-покупки

В Российской Федерации внесли предложение ввести единый сбор в размере 15 процентов со всех приобретений в зарубежных вебмагазинах. Взимание сбора не будет зависеть от цены товара.

С инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) — она направила соответствующее письмо помошнику премьер-министра Дмитрию Козаку. В предложении АКИТ требует признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары, каковые россияне берут в зарубежных вебмагазинах, из категории товаров для личного пользования.

Посредством данной инициативы ретейлеры желают выровнять условия для зарубежных и русских торговых онлайн-площадок, потому, что зарубежные магазины не платят налог на добавленную цена (НДС) и таможенные пошлины, и не обязаны сертифицировать собственные товары. В соответствии с предложению АКИТ, взимать сборы будет «Почта России».

На данный момент россияне не платят пошлину за товары, каковые купили в зарубежных вебмагазинах, в случае если их цена ниже 500 евро, а неспециализированный вес всех заказов в течение месяца был не больше 31 килограмма. В случае если же имело место превышение, то клиенту необходимо заплатить 30 процентов от его суммы.

Недавно шарился в поисках полезной информации в интернете и про экран для ноутбука http://abyssian.ru/ekran-dly-noytbuka/ много чего интересного нашел. Вы не поверите, но это довольно интересно и вам, так же стоит на это поглядеть. Почитайте интересные вещи про экран для ноутбука.

Добавить комментарий