Уполномоченный по информации Великобритании: Google грубо нарушил закон о защите данных

уполномочить

Американская компания Гугл грубо преступила закон о защите данных Англии, собрав персональные информацию о англичанах в ходе проекта Street View, это сообщил уполномоченный по данным Англии Кристофер Грэм.Компанию Гугл обвинили в том, что оборудование употреблялось не только для получения разрешенной законом информации о местонахождении точек доступа беспроводных сетей Wi-Fi, но и для незаконного получения личных сведений через незащищенные сети.В это же время, советник по безопасности Гугл Питер Флейшер объявил, что компания "приносит глубокие извинения за ошибочный сбор данных в Англии".

Это оборудование, установленное на особых машинах, используется для окрестностей и фотографирования жителей городов в разных государствах мира.Управления по защите информации разных государств обвинили Гугл в том, что оборудование, употреблявшееся в ходе проекта Street View, собирало персональные информацию о гражданах.По словам английского государственного служащего, управление по данным Англии проверит действия Гугл, но не будет штрафовать компанию.Это решение говорит об трансформации позиции английского управления в отношении проекта Гугл, поскольку ранее его представители не нашли нарушений в действиях компании.

На данный момент проект Street View реализуется в 20 государствах.Флейшер сказал, что Гугл в малейшие сроки удалит полученные эти.

"Когда мы заявили об неточности, мы стали тесно сотрудничать с управлением по данным, и начали работату над улучшением совокупности управления в компании", — заявил он.По данным: Интерфакс-Украина

Комментариев: 9 на “Уполномоченный по информации Великобритании: Google грубо нарушил закон о защите данных

  1. Интерес к России в мире на глазах тает как прошлогодний снег… еще каких-нибудь пять — шесть месяцев назад к ней было приковано столько взоров (?) а сегодня Россия похожа на старую проститутку — то губки подкрасит, то глазки подведет а все равно ни кому не нужна и не интересна. Вот и дуют щеки по любому поводу…

Добавить комментарий