Intel разрабатывает новую мобильную платформу

Chief River

Корпорация Intel трудится над созданием новой мобильной платформы нового поколения. Проект стал называться Chief River.

Об этом в понедельник, 1 ноября, сказали СМИ.«Сердцем» Oak Trail станут чипы Atom нового типа. Платформа разрешит продолжить время независимой работы мини-компьютеров и обеспечит полноценную помощь видео высокой чёткости.

В ближайшее время Intel наметил выпуск мобильных платформ Huron River и Oak Trail. В состав первой войдут 32-нанометровые процессоры Sandy Bridge с двумя и четырьмя ядрами.

Чипы возьмут интегрированный контроллер памяти и графический контроллер DDR3-1600. Тактовая частота составит от 2,8 до 3,4 ГГц, количество кеш-памяти второго уровня — 256 кб в расчёте на ядро.

Заявлена помощь беспроводной связи Wi-Fi и WiMAX, и разработка Wireless Display.Планируется, что массовое производство компонентов для будущей мобильной платформы будет запущено в сентября 2011 года, а в продажу Chief River попадет в январе 2012 года.

Chief River будет создан на базе процессоров Ivy Bridge, каковые изготавливаются по 22-нанометровой технологии. Платформа приобретёт помощь скоростного интерфейса USB 3.0, снабжающего пропускную свойство до 5 Гбит/с.По данным Компьюлента

Комментариев: 6 на “Intel разрабатывает новую мобильную платформу

  1. самому не смешно? оружие РФ такого уровня, что потеряли два палубных самолета за месяц ИЗ ТРЕХ!, и это еще на них никто не нападал!))) вы сначала научитесь не нести потерь в мирное время, без боя, а потом угрожайте остальному миру!

  2. Многие обращались в инспекцию по труду, прокуратуру — пока решения нет. Без денег остались более 600 человек и это только в нашем предприятии&# [censored] .

  3. И если сентябрьское присоединение западной Украины и западной Белоруссии кто-то еще мог считать частным эпизодом двухсторонних отношений между СССР и Польшей, то после нападения 30 ноября на Финляндию у международного сообщества сомнений не осталось: СССР такой же агрессор, как и Германия. За вторжение в Финляндию Советский Союз был исключен из Лиги Наций", — пишет российский журналист.

Добавить комментарий