Основанная на стволовой клетке терапия для диабета 2 типа показывает обещание

стволовой

В новом изучении, изданном в издании Stem Cell Reports, исследователи показывают, как комбинация пересадки стволовых клеток и антидиабетического лечения удачно лечила мышей с диабетом 2 типа.Улучшенный метаболизм глюкозы, чувствительность инсулина с бета клеточной трансплантацией

Изучение говорит о том, что у больных с диабетом 2 типа в Соединенных Штатах имеется самые высокие пожизненные затраты на здравоохранение, которые связаны с заболеванием — на уровне $283 000 — по сравнению со государствами, имеющими подобные уровни среднего дохода.Ранее на этой неделе, сказал относительно исследования исследователей из университета Восточной Англии в Англии, в которой они проанализировали общее экономическое бремя диабета 2 типа.Kieffer и коллеги сейчас собираются проверить, имела возможность ли бы пересадка более ветхих бета клеток в модели мыши диабета 2 типа — а не клетки — предшественники поджелудочной железы — привести к более стремительному облегчению признаков в более низкой дозе.Команда создала модель мыши диабета 2 типа методом стимулирования некоторых маркеров болезни у животных — ожирения, низкой реакции на инсулин и большие кровяные уровни глюкозы — методом кормления их рационом с высоким содержанием жира.

Написанный Хонор УайтменЭто изображение показывает пересаженные бета клетки поджелудочной железы, полученные из человеческих эмбриональных стволовых клеток.Дабы лечить уровни глюкозы крови, больные с диабетом 2 типа довольно часто лечатся с пероральным препаратом — таким как метформин — инъекции инсулина либо комбинация обоих.

Kieffer и коллеги отмечают, но, что такое лечение может позвать желудочно-кишечные неприятности, низкие уровни и увеличение веса глюкозы крови, и кое-какие больные кроме того смогут не ответить на них.«Успех в этих клинических опробованиях имел возможность проложить путь к тестированию у больных с диабетом 2 типа. Отечественная надежда пребывает в том, что основанный на стволовой клетке подход к замене инсулина в конечном итоге улучшит контроль глюкозы у больных и с типом 1 и с диабетом 2 типа, приводящим к более здоровым, более долгим судьбам».Исследователи считают, что их подход имел возможность достигнуть испытаний у людей, в особенности так как подобный способ был сравнительно не так давно одобрен американским Управлением по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) и здоровье Канада для тестирования у больных с диабетом 1 типа.

Киффер комментирует:Считается, что больше чем у 29 миллионов человек в Соединенных Штатах имеется диабет.

Диабет 2 типа образовывает примерно 90-95% этих случаев. Условие происходит в следствии неспособности тела, дабы произвести достаточное количество гормонального инсулина либо применять его действенно.

Это ведет к большим кровяным уровням глюкозы.Что больше, мыши, взявшие пересадку стволовых клеток в купе с антидиабетическим лечением, испытали стремительную утрату веса, и — если сравнивать с одним лишь любым лечением — видел громадные улучшения метаболизма глюкозы.После этого, команда пересадила мышей с инкапсулированными клетками — предшественниками поджелудочной железы, взятыми из человеческих эмбриональных стволовых клеток. Эти клетки развились в всецело функционирующие бета клетки — тип клетки в поджелудочной железе, создающей инсулин — то, дабы заставлять мышей испытать лучший метаболизм глюкозы и улучшение реактивности к инсулину.

Основной создатель изучения Тимоти Киффер, Университета Английской Колумбии в Канаде и сотрудников говорит, что результаты изучения имели возможность направляться в первых рядах для самой первой основанной на стволовой клетке заместительной терапии инсулина, контролируемой у людей с диабетом 2 типа.Кредит изображения: Дженнифер Бруин, Университет Английской Колумбии

С этими факторами в памяти, команда проверила потенциальный подход другого лечения на больных с диабетом 2 типа.

Комментариев: 10 на “Основанная на стволовой клетке терапия для диабета 2 типа показывает обещание

  1. Ты дебилл по оценкам аналитики в следующие 2 года ВВП Росии в лучшем случае составит 0%, а если реалистично минус 2,5%. Во вторых там никуя не строится под них не неси чушь..пусть себе лучше построят и в третих ты хоть читай иногда или телек смотри что уже все возвращаются обратно в Украину т.к. арендую платц подянли в 2 раза + патент на работу +временная прописка( а это все деньги)= работата за копейки учитывая нынешне состояние экономикм Росии, все это поняли и валят назад. Фантазер мляяя..))

  2. Уже ни для кого не секрет, что лекарство, изобретенное в 70-х годах прошлого века, распространялось на территории бывшего соцлагеря. Не очень правильно включать его в число запрещенных в связи с этим, согласитесь? —— Гыгыгы . Дебил ! Это есть основание не включать его число запрещённых ?

  3. у ЛДНР судьба ПМР, т.е. судьба десятилетиями быть никем не признанными и ждать вхождения в РФ..
    Какой вообще смысл этого консульства? Чтобы туда мог обратиться гражданин ДНР? Так начнем с того, что гражданин ДНР не может попасть по паспорту ДНР в Чехию! Ибо на карте мира в Чехии нет такой страны!

Добавить комментарий