Лечение сточных вод с хлором может вызвать устойчивость к антибиотикам

хлор

Исследователи сказали, что хлор, химикат, применяемый в большинстве очистных установок сточных вод, может не всецело мешать тому, дабы фармацевтические вещества вошли в национальное водоснабжение. Не только, что, но и хлорирование может кроме этого привести к формированию новых антибиотиков и содействовать устойчивости к антибиотикам.

Делая больший упор на сожжении и сборе ветхих и неиспользованных фармацевтических препаратов, сумма, от которой избавились бы в дренажах либо с простым мусором, будет уменьшена, потом снижая риск вредных экологических выделений.Сокращение суммы фармацевтических препаратов, достигающих станций водоочистки, есть ‘лучшим раствором’«Страно, мы нашли, что продукты, организованные в примере лаборатории, были еще более сильнодействующими антибиотиками, чем доксициклин, начинающий состав и родитель», говорит Кин. Она додаёт, что организованные составы имели возможность возможно быть ранее неопознанными антибиотиками.

Хлор есть дезинфицирующим средством с продолжительной историей действенного водолечения. Американское Агентство по охране внешней среды (EPA) обрисовывает его как надежный и действенный против многих патогенных организмов и более экономически действенный, чем другие формы дезинфицирующего средства.Увеличенное выделение к антибиотикам в среде, кроме того на низких уровнях, может привести к формированию антибиотикоустойчивых микроорганизмов, приведя к полному ослаблению мощности производства антибиотиков бороться с бактериальными заразами.Очень сильно желающий предлагает, дабы лучшее решение проблемы, представленной в изучении, состояло бы в том, дабы снизить сумму фармацевтических препаратов, достигающих очистных установок в целом.

На данный момент спасение от фармацевтических препаратов не отрегулировано.Устойчивость к антибиотикам есть основной проблемой здравоохранения сейчас.

Центры по профилактике и контролю болезней (CDC) заявляют, что ежегодно в Соединенных Штатах, по крайней мере 2 миллиона человек заражаются бактериальными заразами из антибиотикоустойчивых бактерий. По крайней мере 23 000 человек умирают ежегодно в следствии этих зараз.«Леченные сточные воды являются одним из главных источников антибиотиков и фармацевтических препаратов в среде», говорит Оля Кин, врач философии «Средства для обработки сточных вод не были созданы, дабы удалить эти препараты. Молекулы типично весьма стабильны и легко не добираются, разложился.

Вместо этого самый честный проходят через средство для лечения и в водную среду».Изучение будет представлено на 249-й Национальной Выставке и Встрече американского Химического Общества, встрече, показывающей практически 11 000 представлений многих разных научных тем.

Результаты изучения предлагают переоценку того, как сточные воды лечатся, требуется.Существует кроме этого большое количество недочётов, идущих с применением хлора, но, для того чтобы как его эффект и токсичность, что это имеет на определенные формы вопроса в сточных водах, возможно создавая более страшные вещества.

Но возможно еще более страшное последствие лечения сточных вод с хлором. Исследователи нашли, что, подвергая доксициклину — неспециализированный фармацевтический загрязнитель, отысканный в сточных водах — к хлору, увеличил антибиотические свойства их образцов.

Новое изучение додаёт второй недочёт к перечню EPA, предполагая, что хлор может не устранить фармацевтические препараты из сточных вод с возможно важными последствиями для среды. «Фармацевтические препараты, выходящие в среду, смогут вредить водной жизни, заставляя их медлительно реагировать в природе и разрушающий их гормональные совокупности», заявляет Кин.Наличие антибиотиков в среде может поощрить устойчивость к антибиотикам.

Финансирование для изучения было обеспечено Университетом Северной Каролины в Шарлотте и Национальным научным фондом.Результаты изучения кроме этого имеют последствия для совокупностей очистки питьевой воды, кроме этого довольно часто применяющих хлор в качестве дезинфицирующего средства. Хлор обязан остаться в совокупности трубопровода средств для лечения в течение нескольких часов, Кин растолковывает, что выкраивает большое количество времени для дезинфицирующего средства, дабы взаимодействовать с любыми фармацевтическими препаратами, каковые смогут находиться и возможно развить новые антибиотические составы.

Сравнительно не так давно, информируемый относительно исследования, поставившего вопросы о том, смогут ли текущие средства для водолечения адекватно удалить спроектированные наночастицы из водоснабжения.

Комментариев: 10 на “Лечение сточных вод с хлором может вызвать устойчивость к антибиотикам

  1. Как сказал отец великого русского героя Ахды Кадыров , чтоб попасть в рай надо убить 300 русских нацистов ! Как не согласиться со словами такого выликого человека ?

Добавить комментарий