HINODE захватывает рекордное солнечное магнитное поле

Магнетизм играется решающую роль в разных солнечных явлениях, таких как вспышки, массовые изгнания, веревки потока и нагревание кроны. Веснушки — области сконцентрированных магнитных полей. Веснушка в большинстве случаев складывается из круглого чёрного ядра (тень) с вертикальным магнитным полем и радиально удлиненными узкими нитями (полутень) с горизонтальной областью. Полутень питает внешний поток газа на протяжении горизонтальных нитей.

Темнота теней в большинстве случаев коррелируется с силой магнитного поля. Следовательно, самое сильное магнитное поле в каждой веснушке находится в тени как правило.

Окамото Joten (Товарищ NAOJ) и Такаши Сэкурай (Почетный доктор наук NAOJ) разбирал эти, забранные Солнечным Оптическим Телескопом бортовой HINODE, в то время, когда они увидели подпись очень сильно намагниченных атомов железа в веснушке. Страно эти указали на силу магнитного поля 6,250 gauss. Это, более чем удваивают 3 000 gauss областей, отысканных около большинства веснушек. Ранее, магнитные поля это сильное на Солнце было лишь выведено косвенно.

Более страно самая сильная область не была в темноте часть тени, как будет ожидаться, но был в действительности находится в ярком регионе между двумя тенями.HINODE непрерывно отслеживал ту же самую веснушку с высоким пространственным разрешением в течение нескольких суток. Это нереально для наземных телескопов, по причине того, что вращение Почвы заставляет Солнце устанавливать и ночь, дабы упасть на обсерватории.

Эти постоянные эти продемонстрировали, что сильная область постоянно располагалась на границе между тенью и ярким регионом, и что горизонтальные потоки газа на протяжении направления магнитных полей по броскому региону отключили на Солнце, в то время, когда они добрались до сильно-полевой области. Это показывает, что броский регион с сильной областью — полутень, находящеяся в собствености южной тени (S-полюс). Горизонтальные потоки газа от южной тени сжали области около второй тени (N-полюс) и увеличили полевую силу больше чем к 6 000 gauss.Окамото растолковывает, «постоянные эти HINODE с высоким разрешением разрешили нам разбирать веснушки детально, дабы изучить распределение и эволюцию времени сильного магнитного поля и кроме этого окружающей внешней среды.

Наконец, давешняя тайна механизма формирования более сильной области вне тени, чем в тени, был решен».

Комментариев: 7 на “HINODE захватывает рекордное солнечное магнитное поле

Добавить комментарий