Массаж и фигура

Массаж — одно из главных средств в борьбе и коррекции фигуры с целлюлитом. А что говорят ученые о его эффективности? В недавнем изучении, совершённом в Турции, сравнивалось действие хорошего массажа, мануального лимфодренажа и соединительнотканного массажа. В итоге большое уменьшение толщины подкожного жирового слоя на бедрах — на 3 миллиметра — было достигнуто в группе соединительнотканного массажа, потом следовал мануальный лимфодренаж (2,2 мм), тогда как хороший массаж уменьшил толщину жирового слоя на 1,7 мм. Но толщина жирового слоя на животе по окончании соединительнотканного массажа уменьшилась всего на 0,64 мм, а хороший массаж уменьшил толщину жирового слоя на 2 мм. В среднем во всех группах было получено уменьшение количества бедер на 0,5 объёма и сантиметра талии на 0,1 сантиметра при всех видах массажа.

Тот факт, что различные участки тела по-различному реагируют на одинаковые действия, обоснован и другими опробованиями. К примеру, совершённое в Бразилии изучение влияния комплексной антицеллюлитной терапии, включающей радиочастотные действия, инфракрасное излучение, и вакуумный и мануальный массаж, продемонстрировало, что эта терапия существенно сокращает проявления целлюлита на ягодицах, но не оказывает никакого влияния на область бедер.

Самый прекрасно изученными эффектами массажа являются его лимфодренажное и антистрессовое действия. Так как нарушение кровообращения в жировой ткани есть одной из обстоятельств развития целлюлита и появления излишних жировых отложений, а стресс довольно часто ведет к перееданию, то эти виды массажа оказывают благотворный эффект в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Меня тут erotic massage kiev заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Добавить комментарий