Модель космической погоды моделирует солнечные бури из ниоткуда

Сейчас, интернациональная команда ученых, во главе с Лабораторией Космических изучений в Калифорнийском университете, Беркли, и финансируемый частично НАСА, создала модель, которая моделирует эволюцию этих тайных солнечных бурь. Ученые положились на СТЕРЕО миссий НАСА и СОХО для данной работы, совершенно верно настроив их модель, пока моделирования не соответствовали основанным на пространстве наблюдениям.

Их работа показывает, как медленный, негромкий процесс может нежданно создать искривленную массу магнитных полей на солнце, которое тогда зажимает прочь и скорости в космос — все без любого заблаговременного предупреждения.Если сравнивать с обычными CMEs, каковые прорываются от солнца с таковой скоростью, как 1 800 миль в секунду, скрытого перемещения CMEs в хаотичной походке — между 250 — 435 милями в секунду.

Это — приблизительно скорость более неспециализированного солнечного ветра, постоянный поток заряженных частиц, что вытекает из солнца. На той скорости скрытые CMEs не достаточно типично сильны, дабы стимулировать главные события космической погоды, но из-за их внутренней магнитной структуры они смогут все еще вынудить незначительный смягчать беспорядки к магнитному полю Почвы.

Дабы раскрыть происхождение скрытого CMEs, ученые создали модель магнитных полей солнца, моделировав их силу и перемещение в воздухе солнца. Основной в модели было отличительное вращение солнца, означающие разные пункты на солнце вращаются на разных скоростях. В отличие от Почвы, которая вращается как жёсткое тело, солнце вращается стремительнее на экватор, чем это делает на его полюсах.

Модель продемонстрировала, что отличительное вращение заставляет магнитные поля солнца простираться и распространяться по разным ставкам. Ученые показали, что данный постоянный процесс создаёт хватает энергии организовать скрытый CMEs в течение приблизительно 14 дней. Вращение солнца все больше подчеркивает линии магнитного поля со временем, в конечном итоге деформируя их в напряженную катушку энергии.

В то время, когда хватает напряжённости сооружает, катушка расширяет и зажимает прочь в большой пузырь искривленных магнитных полей — и не давая предупреждение — скрытый CME нормально покидает солнце.Такие компьютерные модели смогут оказать помощь исследователям лучше осознать, как солнце затрагивает околоземное пространство, и возможно улучшите отечественную свойство угадать космическую погоду, как сделан для страны американским Национальным управлением океанических и атмосферных изучений.

Работа, размещённая в Издании Геофизического Изучения 5 ноября 2016, суммирует эту работу.

Комментариев: 8 на “Модель космической погоды моделирует солнечные бури из ниоткуда

Добавить комментарий