Волны на солнце дают НАСА новое понимание прогнозирования космической погоды

Изучение вычисляет явление подобным неспециализированной погодной совокупности увиденный на отечественной собственной планете. Погода на Земле реагирует на влияние реактивных струй, каковые уносят воздушное пространство в узком токе во всем мире.

Данный атмосферный ток — тип волны Rossby, перемещения, каковые стимулирует вращение планеты. Применяя всестороннее отображение всего солнца с данными НАСА heliophysics Солнечная Земная Обсерватория Взаимоотношений — СТЕРЕО — и Солнечная Обсерватория Динамики — SDO — ученые сейчас нашли подтверждение волн Rossby на солнце.Результаты, изданные в новой статье по собственной природе Астрономия, смогут разрешить, дабы долговременная космическая погода предсказала, так помогая лучше обезопасисть спутники и укомплектованные миссии, уязвимые для высокоэнергетических частиц, выпущенных от солнечной деятельности.

«Это не огромное удивление, что эти вещи существуют на солнце. Прохладная часть — то, что они делают», сообщил ведущий создатель Скотт Макинтош, директор Высотной Обсерватории в Национальном Центре Атмосферного Изучения в Булдере, Колорадо. «Совершенно верно так же, как Гольфстрим и реактивная струя на Земле, эти юноши на солнце ведут погоду — космическая погода».

На данный момент мы можем угадать кратковременные эффекты по окончании того, как солнечная вспышка разразится, но не появление самой вспышки. Познание солнечных волн Rossby и внутреннего процесса, каковые ведут их, может допускать предсказания того, в то время, когда солнечные вспышки имели возможность бы случиться — неоценимый инструмент для будущих межпланетных укомплектованных миссий, каковые полетят через регионы, незащищенные от разрушительных энергичных вспышек частиц, может выпустить.Ученые отследили крону brightpoints — мелкие, броские изюминки, каковые смогут наблюдаться относительно солнца, конкретно связанного с магнитной деятельностью ниже поверхности — применение данных с 2010 до 2013 с heliophysics флотом НАСА космических обсерваторий.

«Основное, мы смогли замечать волны Rossby из-за СТЕРЕО A и СТЕРЕО B, вместе с SDO, что разрешил нам приобретать полную картину всего солнца», сообщил соавтор Уильям Крамер, аспирант в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут.Миссия СТЕРЕО применяла две практически аналогичных обсерватории в орбите вперед и сзади Почвы, направляться A и СТЕРЕО B, для получения полного вида на 360 градусов на солнце.«Эти миссии разрешили исследователям видеть все солнце больше трех лет, что-то, что не будет вероятно без миссии СТЕРЕО», сообщил Терри не сильный, координатор проекта СТЕРЕО из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд.

В октябре 2014, по окончании восьми лет в орбите, СТЕРЕО B потерянный контакт с наземными операциями, но многоточечные предложения СТЕРЕО представления остается неоценимым. «У наличия больше чем одной точки зрения, дабы взглянуть на солнце имеется громадное применение, а также лишь с СТЕРЕО A и SDO, что мы можем осознать, как события, как изгнания массы кроны, перемещаются через солнечную совокупность лучше, чем мы можем всего одним глазом на солнце».Результаты светло показывают поезда brightpoints, медлительно окружающего солнце, едущее на запад, показывая намагниченные волны Rossby, текущие ниже поверхности. Исследователи кроме этого нашли, что brightpoints проливают свет на солнечный цикл — 22-летний цикл деятельности солнца, что стимулирует постоянное перемещение магнитного материала в солнце. brightpoints может служить подсказкой, связываясь, как солнечный цикл ведет к увеличенным числам солнечных вспышек каждые 11 лет.

«Эти волны деятельность пары, происходящая на мгновенных временных рамках с вещами, каковые происходят на происходящих каждые десять лет и более долгих временных рамках», сообщил Макинтош. «На что это показывает, то, что чем-то, что имело возможность бы на первый взгляд казаться случайным, как изгнания и вспышки массы кроны, возможно руководит на некоем уровне процесс, каковые ведут волну».В то время, когда земные спутники сперва употреблялись, дабы замечать реактивную струю относительно Земли, она разрешила огромные успехи в прогнозирующем погодном прогнозировании.

Эти результаты говорят о том, что такие успехи прогнозирования смогут кроме этого быть вероятными с наблюдениями за всем солнцем в один момент.

Комментариев: 9 на “Волны на солнце дают НАСА новое понимание прогнозирования космической погоды

  1. Автором стихов является Вячеслав Иванов. Приведем текст стихотворения полностью: Послушай, если сам не шаришь, Какие люди нам нужны: Умри до пенсии, товарищ, Спаси бюджет своей страны! Паши, как вол, пока не сдохнешь, Плати налоги и кредит. Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь? Стонать Россия не велит! Согнись под грузом неотложных И для державы важных дел. Тебе и сдохнуть что ли сложно, Чтоб стать обузой не успел? Умри, товарищ, не скучая, На стройке или в бороздеЗапомни: отдых развращает, А смерть достойная в труде!

Добавить комментарий