Сначала солнечные изображения от ДВИЖЕНИЙ NOAA 16 спутников

11-летний цикл деятельности солнца на данный момент приближается к солнечному минимуму, и сейчас сильные солнечные вспышки становятся недостаточными, и отверстия кроны становятся главными явлениями космической погоды — данный в особенности начал аврору везде по полярным регионам. Отверстия кроны — области, где корона солнца думается более чёрной, по причине того, что у плазмы имеется быстродействующие потоки, открытые для межпланетного пространства, приводящего к области и кулеру более низкой плотности если сравнивать с ее средой.SUVI — телескоп, что осуществляет контроль солнце в чрезвычайном ультрафиолетовом диапазоне длины волны. SUVI захватит полный диск солнечные круглосуточные изображения и будет в состоянии видеть больше внешней среды около солнца, чем ранее NOAA геостационарные спутники.

Верхняя воздух солнца либо солнечная корона, складывается из очень тёплой плазмы, ионизированного газа. Эта плазма взаимодействует с сильным магнитным полем солнца, создавая броские петли материала, что возможно нагрет до миллионов степеней. Вне тёплых петель кроны имеется прохладные, чёрные регионы, названные нитями, каковые смогут прорваться и стать главным источником космической погоды, в то время, когда солнце деятельно.

Другие чёрные регионы именуют отверстиями кроны, каковые происходят, где магнитное поле солнца разрешает плазме течь на большом растоянии от солнца на высокой скорости. Эффекты, которые связаны с отверстиями кроны, в большинстве случаев более умеренные, чем те из изгнаний массы кроны, но в то время, когда оттекание солнечных частиц интенсивен — может воображать угрозы для спутников в Земной орбите.Солнечная корона столь тёплая, что она оптимальнее отмечается с рентгеном и очень-ультрафиолетовыми камерами (EUV). Разные элементы излучают свет в определенном EUV и делают рентген длин волны в зависимости от их температуры, так, замечая в нескольких разных длинах волны, картина полной температурной структуры короны возможно сделана.

Перемещения 16 SUVI замечают солнце в шести каналах EUV.Эти из SUVI обеспечат оценку температур плазмы измерения и кроны эмиссии, каковые серьёзны для прогнозирования космической погоды. SUVI ответствен для понимания активных областей на солнце, извержениях и солнечных вспышках, способные привести к изгнаниям массы кроны, каковые смогут повлиять на Землю.

В зависимости от величины конкретного извержения геомагнитный шторм может закончиться, что достаточно силен, дабы нарушить магнитное поле Почвы. Такое событие может оказать влияние на энергосистемы легкими выключателями, уничтожить спутниковый сбор и коммуникацию данных, позвав коротковолновые спутники двиганий по кругу повреждения и вмешательства радио и их электронику.

SUVI разрешит Центру Предсказания Космической погоды NOAA снабжать ранние предупреждения космической погоды компаниям электричества, спутниковым операторам и телекоммуникационным поставщикам.SUVI заменяет Перемещения инструмент Solar X-ray Imager (SXI) в прошлых спутниках ПЕРЕМЕЩЕНИЙ и воображает изменение и в спектральном освещении и в пространственном разрешении по SXI.

НАСА удачно начало, ИДЕТ-R в 18:42 EST 19 ноября 2016, со Станции ВВС мыса Канаверал во Флориде, и это было переименовано, ИДЕТ 16, в то время, когда это достигло орбиты. ИДЕТ 16, сейчас замечает планету от экваториального представления на примерно 22 300 миль выше поверхности Почвы.

Спутники NOAA — база его спасительных прогнозов погоды. ИДЕТ 16, будет надеяться и простираться больше, чем 40-летнее наследие спутниковых наблюдений от NOAA, что американская общественность приехала, дабы положиться.Посмотрите таймлапс солнца: https://www.youtube.com/watch? v=Xa0vI4kwx9k

Комментариев: 12 на “Сначала солнечные изображения от ДВИЖЕНИЙ NOAA 16 спутников

  1. А сколько россиян воюют на стороне ЛНР и ДНР-с матиматиткой туговато ?……..— Счет насчет счета! Граф считает счета на своем счету! Это так просто не кончится. Мы еще сведем с вами счеты!(Блеф)

Добавить комментарий