Солнечные бури вызывают ‘северное сияние’ Юпитера

Это — первый раз, в то время, когда рентген Юпитера, аврора была изучена, в то время, когда огромный шторм от Солнца прибыл в планету. Драматическая миссия Юноны НАСА дополнения результатов этим летом, которая пытается осознавать отношения между двумя самыми громадными структурами в нашей системе — область пространства, которым руководит магнитное поле Юпитера (т.е. его магнитосфера) и, которым руководит солнечный ветер.«Имеется постоянная борьба за власть между магнитосферой юпитера и солнечным ветром. Мы желаем осознать это какой эффект и взаимодействие оно имеет на планету.

Обучаясь, как аврора изменяется, мы можем найти больше об области пространства, которым руководит магнитное поле Юпитера, и в случае если либо как это под влиянием Солнца. Познание этих взаимоотношений принципиально важно для бесчисленных магнитных объектов через галактику, включая экзопланеты, коричневый затмевает и нейтронные звезды», растолковал ведущий доктора философии и студент автора в Лаборатории Космических изучений UCL Mullard, Уильям Данн.

Солнце всегда изгоняет потоки частиц в космос в солнечном ветре. В то время, когда огромные штормы разражаются, ветры становятся намного более сильными и сжимают магнитосферу Юпитера, перемещая ее границу с солнечным ветром два миллиона километров через пространство. Изучение отыскало, что это сотрудничество на границе приводит к высокому энергетическому рентгену в Северном сиянии Юпитера, которое покрывает область, больше, чем поверхность Почвы.Изданный сейчас в Издании Геофизического Изучения — Физика космоса публикация американского Геофизического Альянса, открытие происходит, потому, что космический корабль Юноны НАСА приближается к Юпитеру для начала его миссии этим летом.

Начатый в 2011, Юнона пытается открывать тайны происхождения Юпитера, помогая нам осознать как наша система, включая Почву, организованную.Как часть миссии, Юнона исследует отношения Юпитера с солнечным ветром и Солнцем, изучая его магнитное поле, магнитосферу и аврору.

Команды UCL сохраняют надежду выяснить, как рентген формируется, собирая дополнительные эти, применяя обсерваторию пространства рентгена Космического агентства ЕС, XMM-ньютон и обсерваторию рентгена Чандры НАСА.«Сравнение новых результатов от Юпитера с тем, что уже известно Почвой, окажет помощь растолковать, как космическую погоду ведет солнечный ветер, взаимодействующий с магнитосферой Почвы. Новое познание того, как воздух Юпитера под влиянием Солнца, окажет помощь нам характеризовать атмосферы экзопланет, давая нам ключ к разгадке то, поддержит ли планета, возможно, жизнь, потому, что мы знаем это», заявили наблюдатель изучения, доктор наук Грациэлла Брандуарди-Раймонт, Лаборатория Космических изучений UCL Mullard.

Действие солнечных бурь на авроре Юпитера было прослежено, осуществляя контроль рентген, испускаемый на протяжении двух 11-часовых наблюдений в октябре 2011, в то время, когда межпланетное изгнание массы кроны было предсказано, дабы достигнуть планеты от Солнца. Ученые применяли эти, собранные, дабы выстроить сферическое изображение, дабы определить источник деятельности рентгена и выяснить области, дабы заняться расследованиями потом в разных моментах времени.Уильям Данн добавил, «В 2000, один из самых необычных результатов был яркой ‘тёплой точкой’ рентгена в авроре, которая вращалась с планетой. Это пульсировало со взрывами рентгена каждые 45 мин., как планетарный маяк.

В то время, когда солнечная буря прибыла в 2011, мы видели, что тёплая точка пульсировала более скоро, проясняясь каждые 26 мин.. Мы не уверены, что вызывает это повышение скорости, но, по причине того, что это ускоряется на протяжении шторма, мы считаем, что пульсации кроме этого связаны с солнечным ветром, и яркой новой авророй».Второй разбирается сейчас, во главе с Tomoki Kimura из Агентства по Изучению Космоса Японии (JAXA) и созданный в соавторстве исследователями UCL, информирует, что рентген аврора отвечает на более негромкие ‘порывы’ солнечного ветра, углубляя эту связь между солнечным ветром и юпитером.

UCL-ведомое изучение кроме этого вовлекло исследователей от Центра космических полетов имени Маршалла НАСА, Бостонского университета, Observatoire de Paris, MIT, Юго-западного НИИ (SwRI), Саутгемптонского университета, Лестерского университета, Агентства по Изучению Космоса Японии (JAXA) и Мичиганского университета. Это любезно финансировалось Советом по Средствам Науки и техники (STFC), НАСА, Естественным и Экологическим Научным советом (NERC) и Обществом Японии Продвижения Науки (JSPS).

Комментариев: 10 на “Солнечные бури вызывают ‘северное сияние’ Юпитера

  1. Там все ясно,этим чушкарям потом пожизненная дисквалификация угрожает,лучше одну оленьпиаду пропустить,чем потом копыта кусать!)

  2. Твой недомерок персона нон грата,хотя и он звонит и разговаривает и с пиндоссами и гейропейцами,не находишь это двухсмысленным заявлением?С твоей стороны?)

Добавить комментарий