Китайцы нашли на обратной стороне Луны странное вещество

Китайский ровер «Юйту-2» нашёл на обратной стороне Луны малоизвестный материал. Об этом информирует Daily Mail.

Его увидели на протяжении изучения одного из кратеров: ровер запечатлел его на одном из передаваемых снимков. На сайте миссии уточняется, что фотографии были взяты в последних числах июля.

На корпусе автомобили установлен спектрометр Visible and Near-Infrared Spectrometer (VNIS), разрешающий выяснить состав материала по отраженному от него свету. Ученые пока не смогли осознать, из чего состоит находка, и сообщили лишь, что у нее «гелеобразная структура» и «необычный цвет».

В январе 2019 года китайский аппарат «Чанъэ-4» передал на Землю фотографии обратной стороны Луны. Снимки поверхности спутника стали первыми, сделанными с близкого расстояния. Аппарат будет собирать информацию о составе и геологическом строении Луны ее грунта, и совершит последовательность низкочастотных радиоастрономических наблюдений.

В первичных пробах мантии с обратной стороны Луны ученые нашли оливины и пироксены — высокоплотные минералы с низким высоким содержанием и содержанием кальция железа. Согласно точки зрения экспертов, эти породы изначально входили в состав верхней мантии, но были выкинуты на поверхность из-за падения метеоритов.

Не каждый человек может правильно пользоваться поиском к сожалению на сегодняшний день и по этому, если вам требуются курсы трейдинга для начинающих значит вам стоит перейти на сайт тейкпрофит.онлайн на котором искомая информация уже давно вас ожидает.

Добавить комментарий