Рекордное число американцев рассмотрело солнечное затмение 2017 года

Национальное изучение американских взрослых, проводимых Мичиганским университетом в соответствии с соглашением о сотрудничестве с Национальным управлением по исследованию и аэронавтике космического пространства, отыскало, что 154 миллиона американских взрослых замечали затмение конкретно, применяя комбинацию солнечных очков, созданных, дабы разрешить прямой просмотр солнца и разных вторых устройств – зрители маленького отверстия, к примеру. Примерно 20 миллионов взрослых путешествовали от собственной домашней области до второй области, дабы быть в состоянии замечать солнечное затмение, в большинстве случаев ища более высокую степень всего количества.

«Данный уровень участия и общественного интереса в ориентированном на науку событии беспрецедентный», сообщил Джон Миллер, директор Интернационального Центра Продвижения Научной Грамотности в Университете У-М Социологических изучений.Это – первое простирающийся от берега до берега полное солнечное затмение, которое случится за практически век и широкую доступность телевидения, смартфоны и Интернет предотвратили большая часть взрослых о событии.

Кое-какие люди не смогли ступить снаружи и разглядеть затмение из-за работы или других обязательств, и примерно 61 миллион американских взрослых разглядел затмение в электронном виде.Обзор Миллера – начинающийся вечером затмения и длящийся на протяжении семи дней по окончании события – продемонстрировал, что большая часть взрослых разглядело затмение со своей семьей, приятелями либо сотрудниками.

Лишь 3 процента разглядели затмение как часть организованной группы. Миллер подчернул, что это не было нежданно, поскольку затмение случилось полдень в сутки постоянной работы.Затмение было обширно поделено: каждый третий зритель снял либо видео событий, и примерно добрая половина тех взрослых сказала, что они поделились собственными фотографиями с другими, применяющими соцсети, email и другие электронные средства.Большая часть взрослых, каковые разглядели затмение, отыскало, что он был и приятным и образовательным.

В масштабе zero-10 Миллер отыскал, что взрослые дали опыту просмотра счет 7,6 чтобы быть приятными и 7.0 чтобы быть образовательными.Мичиган 2017 года Научное Изучение Грамотности основан на национальном примере возможности американских домашних хозяйств из американского листинга Почтовой работы всех занятых домашних хозяйств.

Эти были собраны AmeriSpeak, групповой работой, управляемой Национальным Центром Опроса публичного мнения в Чикагском университете. Обзор февраля-марта включал онлайн и телефонные интервью с 2 834 возрастами взрослых 18 и более ветхий, и 2,211 из тех же самых взрослых ответили на последующий обзор в августе срочно по окончании затмения.

Миллер подчернул, что это было начальным сообщением о числе взрослых, каковые разглядели затмение и как они готовились к событию затмения. Последний последующий обзор тех же самых взрослых будет проводиться в ноябрь и октябрь 2017, дабы оценить, как просмотр затмения, быть может, стимулировал зрителей, дабы искать дополнительную данные о затмениях, солнце, солнечной совокупности и связал астрономическую данные.

12 комментариев к “Рекордное число американцев рассмотрело солнечное затмение 2017 года”

Оставьте комментарий