Петроглиф Каньона Chaco может представлять древнее полное затмение

Почетный доктор наук Валуна МЕДИ ДЖ. МАККИМ «КИМ» МЭЛЬВИЛЛ заявил, что петроглиф — вырезанный в горе ранними людьми Пуэбло — есть кругом, что напоминает внешнюю воздух солнца, известную как ее корона с запутанным перекручиванием выпячивания от краев.

Найденный в 1992 на протяжении школы области Каньона Chaco для студентов Валуна и Форт-Льюис-Колледжа МЕДИ во главе с доктором наук Мэльвилл и тогдашнего Форт-Льюиса Джеймсом Джаджем, объект может иллюстрировать полное затмение солнца, которое случилось по региону 11 июля 1097.«Мне это похоже на круглую изюминку с кривыми структурами и путаницами», сообщил Мэльвилл из астрофизического и планетарного научного отдела Валуна МЕДИ. «Если Вы смотрите на рисунок германского астролога полного солнечного затмения 1860 года на протяжении высокой солнечной деятельности, лучи и петли, подобные изображенным в петроглифе Chaco, видимы».Одна запутанная петля, выступающая от круга петроглифа, может иллюстрировать изгнание массы кроны (CME), извержение, которое может унести миллиарды тысячь киллограм плазмы от солнца на уровне нескольких миллионов миль в час в активные солнечные большие периоды.

Но если бы солнце было в «негромкой фазе» ее приблизительно 11-летнего цикла, возможно было бы ожидать немногих, в случае если какой-либо CMEs и возможность одного появления на протяжении солнечного затмения будут незначительны, сообщил Мэльвилл.«Это было тестируемой догадкой», сообщил Мэльвилл. «Оказывается, что солнце было во время высокой солнечной деятельности в то время, согласовывающееся с активной короной и CMEs». Мэльвилл и доктор наук Хосе Вэкро из Университета Extremadura в Касересе, Испания, напечатали работу на петроглифе в Издании средиземноморской Археологии и Датирования археологических находок в 2014.

Каньон Chaco, зенит культуры Пуэбло на Юго-западе тысячу лет назад, как полагают археологи, населялся несколькими тысячами человек и считался политическим влиянием по области два раза размером Огайо.Два применяли пара источников, дабы оценить деятельность солнца на протяжении этих 1 097 затмений.

Те включенные эти из древних годичных колец, формируемых каждый год и каковые были поперечны датированы, дабы создать временной последовательность, возвращающийся тысячи лет и каковые кроме этого содержат следы углерода изотопа 14. Созданный космическими лучами, поражающими воздух Почвы, углерод, 14 сумм в годичных кольцах смогут коррелироваться с веснушками — чем меньше углерода 14, тем больше веснушек, что показывает на более высокую солнечную деятельность, Мэльвилл, сообщило.

Они кроме этого применяли отчеты видимых невооруженным глазом наблюдений за веснушками, каковые возвращаются пара тысяч лет в Китае. Третий способ включил рассмотрение исторических данных, собранных северными европейцами на ежегодном числе так называемых «утренних ночей», в то время, когда северное сияние было видимо, показатель интенсивной солнечной деятельности.На независимой горе, принимающей вероятный петроглиф затмения, известный как Пьедра дель Соль, кроме этого имеется громадный спиральный петроглиф на его восточной стороне, которая отмечает рассвет за 15 — 17 дней перед тем, как июньское солнцестояние, сообщил Мэльвилл.

Треугольная тень, кинутая громадной гором на горизонте, пересекает центр спирали в то время. Такое явление, быть может, употреблялось, дабы начать обратный отсчет к связанным празднествам и летнему солнцестоянию, сообщил он.

В дополнение к спиральному петроглифу восточная сторона Пьедры дель Соля содержит депрессию в форме чаши, где Chacoans, возможно, покинул предложения как кукурузная мука. У юго-западной стороны обрывов скал, маленький бугор на горизонте, что отмечает декабрьское событие солнцестояния и гора кроме этого, вырезал шаги, указав на него, возможно, была некая церемониальная важность, сообщил он.«Данный вероятный петроглиф затмения на Пьедре дель Соле — единственный, о котором мы знаем в Каньоне Chaco», сообщил Мэльвилл. «Я пологаю, что достаточно быть может, что люди Chacoan, быть может, собрались около Пьедры дель Соля в определенные времена года и замечали, что солнце переехало от летнего солнцестояния, в то время, когда затмение случилось».Две вторых части наскальной живописи Каньона Chaco смогут быть связаны с астрономическими событиями, сообщил Мэльвилл.

Любой, как думают кое-какие, есть описанием отечественной эры 1 054 сверхновых звезд, достаточно броских, дабы быть видимым днем в течение нескольких недель, тогда как второй напоминает комету, вероятно комета Галлея, которая была бы видима оттуда в отечественной эры 1066.«Появление захватывающей сверхновой кометы и звезды, быть может, предотвратило обитателей каньона, дабы обратить внимание на сильные и значащие события в небе», сообщил он.

Комментариев: 10 на “Петроглиф Каньона Chaco может представлять древнее полное затмение

  1. Я за Неаполь в итальянсих играх болею,но кода с нами….красавцы Днепр,порвали цраки неуязвимых,меня сосед итальяха напиться приглашает с горя!:)))

Добавить комментарий